Факты:

Средняя интенсивность транспортных потоков на территории Московской области составляет 73 тыс. автомобилей в сутки, в Тверской и Новгородской областях – 20 тыс. автомобилей. С целью обеспечения безопасности дорожного движения об изменениях погодных условий и ситуации на трассе ведется постоянное оповещение водителей грузового транспорта по 15-му радиоканалу дальнобойщиков.

Снег на федеральной трассе Москва – Петербург (М-10 «Россия») в круглосуточном режиме убирают более 180 единиц дорожной спецтехники. Как отмечают в пресс-службе ФКУ Упрдор "Россия", благодаря своевременной работе дорожных служб средняя скорость движения авто на всём протяжении трассы за последние сутки составила 70 км/ч. Несмотря на сложные погодные условия в период с 12 по 13 января удалось обеспечить бесперебойное функционирование трассы без образования транспортных заторов.

За дорожной и метеорологической обстановкой на трассе М-10 следят 27 мобильных метеостанций и более 40 постов видеонаблюдения, говорится в сообщении. Эти комплексы позволяют оценить состояние дорожного покрытия и условия проезда в режиме реального времени, а также формировать прогноз погодных условий на ближайшие 2-4 часа.

"За минувшие сутки на федеральной трассе между Москвой и Петербургом выпало 170 мм осадков в виде снега, что значительно превышает месячную норму, - отметили в пресс-службе ФКУ Упрдор "Россия". - По данным Росавтодора, на борьбу с последствиями циклона "Даниэла" на территории Московской, Тверской и Новгородской областей на трассе М-10 привлечено 5 видов тяжелой техники: комбинированные дорожные машины, тракторы, автогрейдеры, роторные снегоочистители и погрузчики".

Помимо этого на участках трассы М-10 «Россия» подразделениями МЧС на территории Тверской и Новгородской областей развернуто 9 пунктов для обогрева и оказания оперативной помощи водителям.

По данным на 13 января, функционирование федеральной трассы М-10 «Россия» осуществляется в штатном режиме.