Справка

Трансаэро (юридическое название ОАО "Авиационная компания «ТРАНСАЭРО») — крупнейшая частная российская авиакомпания. Базируется в московских аэропортах Внуково и Домодедово, формируя также дополнительный хаб в петербургском аэропорту Пулково. Выполняет пассажирские и грузовые рейсы по России, а также международные рейсы средней и большой протяжённости в страны Европы, Азии, Северной и Латинской Америки. Флот авиакомпании составляет свыше ста воздушных судов.

Авиакомпания "Трансаэро" не продаёт билеты с 1 октября, но пассажиров, ранее купивших билеты, будут возить ещё две недели. "Аэрофлот" уточнил порядок перевозки. Пассажиры с билетами "Трансаэро" на 3, 4 и 5 октября 2015 года будут перевезены рейсами этой авиакомпании, сообщает 3 октября пресс-служба авиакомпании.

В последующие числа может быть произведена замена перевозчика, говорится в сообщении "Аэрофлота". Сейчас формируется суточный план по рейсам на 6-7 октября, который также будет объявлен накануне дат вылета пассажиров.

Ранее сообщали, что перевозка пассажиров "Трансаэро" за рубеж должна была остановиться с 5 октября, а по России — с 15 октября.

Перевозка пассажиров "Трансаэро" будет выполняться еще как минимум две недели

При этом гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев отмечал, что перевозка пассажиров будет осуществляться обратно только из-за рубежа, передаёт "РСН".

В своих сообщениях ранее "Аэрофлот" и "Трансаэро" рекомендовали пассажирам сдать с вылетом после 15 декабря.

Банкротство "Трансаэро": что будет с билетами и с пассажирами

Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции "Трансаэро". Планировалось, что сделка будет завершена до конца сентября, однако этого не произошло, так как акционеры не сумели консолидировать необходимый пакет. Правительство РФ в четверг приняло решение о банкротстве авиакомпании. С 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов.