Кстати
Что говорят конкуренты

• Джеб Буш. В своих речах другой кандидат от республиканцев также критикует Обаму – он обвинил действующего президента в том, что тот виноват в бездействии США на Ближнем Востоке и усилении «Исламского государства». По опросам Буш отстаёт от Дональда Трампа: за губернатора Флориды готовы проголосовать 12%, а за миллиардера – 25%.

• Хиллари Клинтон. Главный кандидат на президентский пост из стана демократов Клинтон ответила Джебу Бушу тем, что его брат «Джордж Буш заключил с правительством Ирака соглашение о выводе войск США к концу 2011 года» и сам виноват в возникновении ИГИЛ.

Магнат, который собирается баллотироваться на пост президента США от республиканцев, заявил на ярмарке в штате Айова, что готов потратить на свою предвыборную кампанию миллиард долларов «в случае надобности». «Какая разница, ведь я зарабатываю по 400 млн в год», – цитирует его Politico. Сам Трамп заявляет, что его состояние составляет 10 млрд долларов, Bloomberg оценивает его лишь в 2,9 млрд.

Также Трамп заявил, что готов построить на границе с Мексикой стену, и пообещал американцам ужесточить борьбу с нелегальными мигрантами, к которым не так жёстко относится Обама. «Им придётся уехать, либо у нас есть страна, либо у нас её нет», – подчеркнул он. Трамп упрекнул Мексику в том, что она присылает в США «бандитов» и «насильников».