Российское посольство в Армении выразило соболезнования в связи со смертью ребёнка, передаёт ТАСС. 19 января в больнице скончался Сережа Аветисян. Трагедия в городе Гюмри произошла 12 января 2015 года. Российский военнослужащий расстрелял семью из 6-ти человек. Единственным выжившим был полугодовалый ребёнок Сережа Аветисян. Он получил колото-резаные ранения. За жизнь мальчика врачи боролись неделю. Спасти малыша не удалось. Сережа Аветисян скончался.

– В 17:02 часа 19 января 2015 года была констатирована биологическая смерть ребенка. Несмотря на беспрерывные усилия местных и зарубежных врачей, не удалось улучшить показатели, развилась сердечно-сосудистая, легочная, почечная недостаточность, произошли необратимые изменения, приведшие к смерти. – говорится в сообщении министерства здравоохранения Армении.

Посольство России в Армении 20 января заявило, что виновник трагедии в Гюмри будет заслуженно наказан. В сообщении, опубликованном на сайте российского дипломатического представительства, также говорится, что из произошедшей трагедии нужно также извлечь урок, чтобы подобное не повторилось.

В заявлении посольства РФ отмечается, что до последней минуты молились за Сережу Аветисяна. В Гюмри также многие следили за последними новостями. К сожалению, чуда не произошло. Ребёнок скончался.

"Траур - это скорбь и молитва", - говорится в сообщении. При этом главное, оставаться людьми.

Отметим, что после убийства семьи в Гюмри на улицы города спустя несколько дней вышла толпа протестующих, которая направилась к 102-й военной базе, где служил солдат, который обвиняется в случившейся трагедии. Полиции пришлось усилить охрану базы.

Российский рядовой военнослужащий Валерий Пермяков был задержан в день преступления, 12 января. Он пытался бежать в Турцию. В итоге солдата задержали российские пограничники, которые охраняют границу Армении с Турцией.