Tori Amos – талантливая пианистка, творчество которой состоит из невообразимого коктейля разных жанров таких, как джаз, фолк-рок и экспериментальная электроника. На сегодняшний день она является одной из самых успешных звезд шоу-бизнеса. Суммарные продажи ее альбомов составляют более 12 миллионов копий.

Прошло уже 20 с лишним лет с выхода Little Earthquakes - первого альбома Тори Эймос, но певица по сей день продолжает радовать поклонников своими удивительными хитами, наполненными романтикой, нежностью и неповторимым звучанием.

В ноябре прошлого года Тори анонсировала новый студийный альбом под названием Unrepentant Geraldines. В нем певица вернулась к привычному рок-ориентированному звучанию, но с новыми деталями, которые Тори почерпнула из своих последних музыкальных проектов.

В Петербурге побывала американская певица Тори Эймос. Талантливая пианистка выступила на сцене Мюзик-Холла. Зрители концерта остались весьма довольны увиденным. В соцесетях поклонники обмениваются впечатлениями:

Михаил Гончаренко
- В свои "за 50" она невероятно хрупка и женственна, и в то же время есть в ней живая, дикая сила. В голосе у нее весь фейерверк эмоций, от глубокой скорби до хищной ярости. В музыке у нее красота и непредсказуемость, в словах искренность. Гениальна, бесспорно.

Анастасия Мельникова
Тори эймос только что ушла со сцены))) счастье, что так близко увидела и послушала)))

Николай Зырянов
Вообще крутая))) Я знал это всегда, мало певиц умеют так импровизировать, да еще и с лихвой. Супер, Тори Эймос!

Фотокорреспонденты запечатлели Тори не в сценическом образе, а в скромном casual-наряде, выходящей из здания Мюзик-Холла. Певица доброжелательно помахала папарацци и отправилась по своим делам  в сопровождении бдительной охраны. Многие обратили внимание на округлившийся животик певицы, но достоверных данных о том, что 50-летняя Тори беременна, нет.

Добавим, на следующий день - 15 июня - Тори Эймос выступила в московском Крокус Сити Холле.

Как сообщается, Тори Эймос не очень прихотлива в быту - ее райдер весьма скромный. Она обычно требует чистую гримерку с удобным диваном и зеркалами - в полный рост и для макияжа. Из продуктов - миниральная вода, мед, имбирь, соус сальса и чипсы из голубой кукурузы.