Кстати
Что за передача

Передача «Сдается! С ремонтом!» идёт на телеканале «Домашний» с понедельника по четверг
в 13:00. 

Проблема 1: Неровные стены
Выравнивание стен – настоящая головная боль для новоиспеченных жильцов. Этот процесс требует больших усилий, денег, времени, а главное — специальных навыков, которыми люди зачастую не обладают. Но выход есть – клинкерная плитка. Благодаря имитации дорогостоящего кирпича, она смотрится очень естественно и не изнашивается с годами, а наклеить её на стену можно при помощи самых обычных жидких гвоздей.

Проблема 2: Плитка красится
Если плитка окрашивается при нанесении затирки, то швы придётся заполнять с помощью так называемого «кондитерского шприца».
– Возьмите полиэтиленовый пакет молока, срежьте уголок, с другой стороны заполните его затиркой и равномерно выдавите ее в швы, как кондитер при работе с кремом, – советует Вероника Коробкова, декоратор. – После этого наденьте перчатки и пальцами затрите все швы.

Проблема 3: Настенные часы выглядят некрасиво
Чтобы подарить старым часам новую жизнь, разберите их, снимите стрелки и наклейте на циферблат заранее распечатанную картинку. Далее покройте корпус акриловой краской любого понравившегося цвета в два слоя и вновь соберите их.
– Если вам надоест старая картинка, вы легко сможете заменить ее на любую другую. Например, на памятную для вас семейную фотографию, – рассказывает архитектор Николай Коробков.

Проблема 4: Старое кресло выглядит нестильно
Не спешите выбрасывать и старое кресло, ведь оно может отлично вписаться в интерьер вашего нового дома. Лучше ошкурьте его ножки наждачной бумагой, чтобы удалить старое покрытие. Затем нанесите слой грунтовки, а после – акриловую краску в два слоя. Далее при помощи степлера закрепите на сиденье первый слой ткани, а сверху – сшитый заранее специальный чехол.
– Внешний вид ткани, которую вы будете использовать для первого слоя, абсолютно неважен, – говорит дизайнер Антон Печёный. –  Главное, что бы её текстура была как можно более плотная. Это обеспечит вам максимальный комфорт при сидении и сохранность кресла.

Проблема 5: Книжные полки надоели
Даже старые книжные полки могут стать прекрасным элементом дизайна, которые принесут тепло, характер и индивидуальность в ваш дом. Чтобы превратить скучную белую полку в украшение интерьера, заклейте с помощью малярной ленты те места, которые не подлежат окраске. Наклейте на дно полки аппликацию из самоклеющейся бумаги, а после покрасьте его баллончиком.
 – Трафарет легко можно сделать своими руками, – советует Антон Печёный. –  Просто распечатайте понравившийся вам рисунок на принтере, вырежьте его и приклейте на самоклеющуюся бумагу».

Проблема 6: Старая керосиновая лампа путается под ногами
Не стоит считать пережитком прошлого и керосиновую лампу, ведь из неё может получиться необычный подвесной светильник. Для начала купите шесть самых дешевых плафонов и аэрозольной краской покрасьте их в бронзовый цвет, который придаст им эффект благородной старины.
– Возьмите лампу Эдисона (она будет выступать в роли крепежного элемента между плафоном и основанием), подберите к ней патрон и присоедините его к проводу, – говорит Николай Коробков. – Сделайте то же самое с оставшимися каркасами и соедините их в одну связку с керосиновой лампой. Ваш светильник готов!