реклама

Топ-6 домов из фильмов

Особняк на Манхэттене, в котором проходили съёмки фильма «Завтрак у Тиффани», выставлен на продажу за 11 млн долларов. Столь высокая цена вполне оправданна – миллионы людей хотели бы хоть на время почувствовать себя героями фильмов. Мы вспомнили другие дома-знаменитости, которые «снимались» в кино. Поселиться в них, кстати, вполне реально. Многие уже давно ожидают новых хозяев

8 декабря 2014
Чикаго

Чикаго

Коттедж из "Один дома"

Его стены в одиночку защищал от грабителей малолетний герой Маколея Калкина. Коттедж в георгианском стиле площадью 395 кв. м построен в 1920 году, в нём 4 спальные и 4 ванные комнаты. В 2012-м владельцы продали дом за очень низкую для такого шедевра цену – 1,6 млн долларов. «Кинодом» внесён в туристический список достопримечательностей штата Иллинойс.

Портленд

Портленд

Дом из "Сумерек"

В реальной жизни резиденция семьи вампира Эдварда Каллена принадлежит начальнику дизайнерского отдела Nike Джону Хоуку, который решился сдать своё жилище съёмочной группе в аренду.  Здание площадью 5 тыс. кв. м было создано фирмой Skylab Architecture. Все комнаты постройки перетекают друг в друга, есть библиотека и столовая. Особенностью этого дома является естественный внешний вид, расположение в лесу и большое количество крупных окон, позволяющих наслаждаться природой.

Чикаго

Чикаго

Постройка из "Дома у озера"

Вокруг этого жилища строилась любовная линия главных героев картины Киану Ривза и Сандры Баллок. Постройка находилась прямо в озере и держалась на сваях. Она была создана специально для съёмок. После релиза дом получил огромную популярность, появились желающие его приобрести, но им оставалось лишь смириться с новостью о том, что домик уничтожен, а на его месте стоит простая рыбацкая пристань.

Эверетт

Эверетт

Вилла из "Твин Пикса"

Одноимённый город из фильма вымышленный, а вот дом, по сценарию служащий семейным гнездом Лоры Палмер, настоящий и по сей день стоит на 33-й улице в городе Эверетт штата Вашингтон. В двухэтажном коттедже 1930-х годов 4 спальные, 1,5 ванные комнаты и большая  гостиная. Внутри приятное оформление в тёплых тонах. Дом выглядит так же, как и во время съёмок 25 лет назад. Летом хозяева выставили его на продажу за 500 тыс. долларов. 

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Коттедж из "Крёстного отца"

Дом дона Корлеоне площадью 580 кв. м был построен в 1930 году как обычный дом. После выхода фильма его модернизировали, и с тех пор в нём 15 комнат, из которых 5 спален, а также 7 ванных и тренажёрный зал. Кстати, с недавнего времени особняк может приобрести любой желающий, готовый расстаться с кругленькой суммой в 2,9 млн долларов.

Сан-Диего

Сан-Диего

Особняк из "Железного человека"

Здесь по сценарию жил главный герой фильма  Тони Старк. Шикарный дом занимает площадь в тысячу кв. м и может похвастаться 4 спальными и 6 ванными комнатами. Большие стеклянные окна позволяют любоваться Тихим океаном, есть частный доступ к пляжу. Хозяева выставили особняк на продажу за 14 млн  долларов.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама