Коктейль 1: «Московский мул»
Вопреки своему названию, рецепт данного коктейля зародился в Лос-Анджелесе в 40-х годах ХХ века. Считается, что коктейль обязан своему появлению хозяину паба Cock‘n’Bull Tavern, который решил сбыть излишки имбирного пива, добавив в него водку. Помимо названных ингредиентов в напиток входят сок лайма и несколько кубиков льда. При приготовлении сок лайма можно заменить лаймовым ликером. Бармены утверждают, что грамотно приготовленный «Московский мул» своей крепостью превосходит удар быка. Настоящий «Московский Мул» подается в медной кружке. Коктейль приобрел огромную популярность: его можно найти в меню баров по всему миру.

Коктейль 2: «Сингапурский слинг»
«Сингапурский слинг» был создан барменом одного из старейших баров Сингапура Long Bar в 1915 году. Оригинальный рецепт коктейля был утерян, и сейчас существует несколько способов его приготовления, однако, наиболее приближенным к классическому считается коктейль, в состав которого входят джин, Шерри-бренди, ананасовый и апельсиновый соки, сок лимона или лайма, ликеры Cointreau и Benedictine и настойка Angostura. Сегодня этот прохладительный напиток является одним из самых популярных в группе long drinks и стал национальным брендом Сингапура. Горьковатый «Сингапурский слинг» в различных вариациях входит в меню баров, отелей и авиалиний разных стран.

Коктейль 3: «Нью-Йорк Сауэр»
Коктейль «Нью-Йорк Сауэр» впервые был приготовлен в Чикаго в конце 1870-х годов. В его основу входит виски, смешанный с лимонным соком, сахарным сиропом, красным вином и цедрой лимона. Этот напиток является разновидностью семейства сауэров, наряду с классическими «Виски Сауэр» и «Бостон Сауэр».

Коктейль 4:«Майами-айс»
Хотите ощутить атмосферу ночного Майами? Закажите одноименный коктейль «Майами-айс», созданный одним из лучших барменов города. Сочетание водки, ликера «Blue Сuracao», джина “Beefeater”, рома «Havana Club Anejo Blanco», «Спрайта» и сока лимона освежает. Но будьте осторожны, этот напиток считается одним из самых крепких.

Коктейль 5: «Лондонский туман»
Зеленоватый туман, такой привычный для Лондона, дал название одноименному коктейлю «Лондонский туман». В его состав входят абсент, белый мятный ликер и Angostura. Коктейль крайне прост в приготовлении, а его пряный вкус идеально подходит для приятного вечера в кругу друзей.