Цитата
Имейте ввиду

" Тени и карандаши для бровей вам наверняка понадобятся. Но чтобы не тратить слишком много времени на макияж, перед поездкой запишитесь к специалисту, который скорректирует форму бровей и подстрижет торчащие волоски. Тогда вам останется лишь поддерживать результат. Тени для глаз берите лишь в том случае, если вы точно знаете, что они вам понадобятся. В жару тени держатся не очень хорошо, но если вы вечером приглашены в ресторан, то нелишне будет подчеркнуть выразительность глаз тенями — особенно перламутровыми. Вообще, даже макияж «на выход» в летнем варианте должен создавать ощущение легкости" 

1. Тоник

Казалось бы, летом кожа не страдает от перепадов температуры и «прелестей» центрального отопления — живи да радуйся.  На самом же деле летом сальные и потовые железы работают более активно, а в воздухе появляется больше пыли, так что вопрос ежедневного очищения кожи выходит на первый план.
– Собираясь в дорогу, – говорит Анна, – обязательно возьмите с собой очищающее молочко или тоник.

2. Защита от солнца

Одно из самых важных средств летом – те, что помогают защититься от солнца.
–  Лето — пора максимальной солнечной активности. Но если мы после долгой зимы с удовольствием нежимся в тепле солнечных лучей, то наша кожа от этого совсем не в восторге, – объясняет  Анна. – Ультрафиолетовое излучение — одна из главных причин старения кожи, единодушно утверждают косметологи. Поэтому обязательно используйте дневной крем с UV-фильтрами. Кстати, это касается не только любительниц пляжного отдыха. Даже если небо затянуто облаками, а вы не лежите на пляже, а активно двигаетесь, все равно солнцезащитный крем необходим.


3. Маска для лица

Еще одна проблема, которая может возникнуть летом — сухость кожи.
–  Тут опять виновато солнце – его горячие лучи буквально вытягивают влагу из кожи, – говорит Анна. – Собирая дорожную косметичку, положите в неё увлажняющую маску, гель или эмульсию, чтобы восстановить баланс влаги. Очень часто увлажняющие маски обладают ещё и успокаивающим эффектом-то, что нужно коже после пребывания на солнце.


4. Увлажняющее средство с тонирующим эффектом

Тональный крем — залог красивого макияжа, но все-таки тюбик с любимым средством лучше оставить дома, уверена Анна.
– Мало того, что в жаркую погоду тональный крем течёт, он ещё и затрудняет дыхание кожи и усиливает жирный блеск. Но вы можете положить в косметичку увлажняющее средство с тонирующим эффектом. Такие продукты содержат комбинацию увлажняющих веществ и цветовых пигментов, так что вы за один прием насытите кожу влагой и придадите ей ровный, сияющий оттенок, – говорит визажист.