3D-ручка — это инновационый гаджет для рисования. С её помощью можно создавать объёмные изображения без помои компьютера или 3D-принтера. Она выглядит как обыкновенная ручка, но её чернилы имеют особый полимерный состав, что позволяет начинать изображение на листе бумаги, а продолжать его в воздухе. Есть и другой вариант рисования с помощью этого прибора: отдельные детали можно нарисовать на бумаге, а затем уже собрать их в объёмное изображение и скрепить расплавленным пластиком.  

Томские 3D-ручки готовы к выходу в свет: в продажу они поступят уже к апрелю. Как стало известно, эти ручки будут заправлены чернилами, которые также производятся в России: они созданы из безопасных полимерных материалов

"Расходный материал нетоксичен, сама ручка может работать автономно от источника питания, - сообщил "Российской газете" руководитель компании по производству 3D-ручек Игорь Ковалев. - С помощью фотополимерной ручки можно рисовать объемные фигуры, в том числе магнитные, ароматизированные и светящиеся в темноте".

Это изобретение уже обрело популярность за рубежом. Более 200 тысяч долларов компания получила за предзаказы, потому 3 тысячи изделий уже зарезервированы за покупателями.

Предварительная цена за одну такую ручку составит 119 долларов. Отметим, что производится они будут в Китае, поскольку там уже были построены заводы для производства аналогичного продукта. Тем не менее, производство чернил будет вестись в России. Этим изобретением заинтересовались покупатели из Европы и Америки.

Напомним, 3D-ручки уже поступили в продаже в Китае, городе Шэньчжень.