Герой Круза – офицер Уильям Кейдж – работал себе тихо-мирно специалистом по связям с общественностью, но после ссоры с генералом отправился на передовую. Кейдж попадает на поле боя и погибает в первой же схватке с инопланетянином, а затем вновь просыпается в начале прожитого дня. И так повторялось много раз...

Чем вас захватил сюжет этого боевика?
– Мне понравилась структура этой истории. Герой просыпается утром, его убивают, и снова утро – так работает петля времени, но с каждым новым витком зритель следует за Кейджем и видит его прогресс. И, несмотря на то что герой проживает один и тот же день, история развивается так стремительно, так быстро меняется поведение персонажа, что это безумно захватывает.

Что привлекло вас в характере Кейджа?
– Я был рад сыграть настоящего антигероя, полного неудачника, солдата без шанса выжить в бою. Мне было очень весело оказаться в шкуре Кейджа, который вроде бы и служит в армии, но совершенно не имеет никакого представления о ведении боя. В нём нет ничего героического, он трус, который готов сделать всё, чтобы не попасть на поле боя. Но ему приходится переживать кровавую бойню снова и снова, каждый раз просыпаться в своём самом ужасном кошмаре.

Какой Том Круз вне съёмок?
– В личной жизни я очень спокойный, потому что на работе мне приходится быть крайне агрессивным. Такова уж моя профессия: если здесь не быть агрессивным, то не добьёшься успеха. Но вся эта напряжённая работа требует выхода энергии, физической и умственной. Поэтому я каждое утро начинаю с тренировки – 45–60 минут. Дисциплина очень важна для меня.

ЦИТАТА

«В кино быть героем просто, в жизни – нет. Единственное, что я могу сделать, – следить за информацией и стараться понять, что происходит вне моего маленького мира».

Том Круз
актёр и продюсер

Вы одна из главных жертв для папарацци. В какой момент вы теряете терпение из-за их слежки?
– Я не скрываюсь от камер. Не возражаю, когда меня снимают. Но мне неприятно, крайне неприятно, когда меня пытаются снять во время свиданий с женщинами или во время общения с семьёй. Если меня выследили в эти моменты, ну что уж поделать. Я могу это пережить, но сложно терпеть такое неуважение.

В своих картинах вы часто спасаете мир. Хотели бы иметь такую же власть в реальной жизни?
– В кино быть героем просто, в жизни – нет. Единственное, что я могу сделать, – следить за информацией и стараться понять, что происходит вне моего маленького мира.

Эмили Блант удивила скромность Тома Круза