Маршрут в 10 километров вызвались преодолеть две тысячи человек, в числе которых 198 команд и индивидуальные участники. На пути им встретятся 65 кубометров сена, 11 кубометров воды (и это только та, которая будет литься сверху). 180 волонтёров будут следить за безопасностью викингов и «отпаивать» их. Для этого наш партнёр, компания «Шишкин лес», предоставила нам две тысячи бутылок природной питьевой воды.  

1. Спартанцы
Известно, что американский футбол – мощный и агрессивный вид спорта.
А парни из команды «Спартанцы», которые встанут на пути у викингов практически сразу после старта, – первоклассные американские футболисты! Так что начинать трепетать можно уже в самом начале забега!

2. «Под» и «Над»
Собственно, вся суть испытания кроется в названии – нужно будет пролезать снизу и сверху барьеров.

3. Рампа
Боитесь высоты? Это испытание станет вашим «любимым», а возможно, является таковым ещё с прошлого года! Придётся хорошенько разбежаться, чтобы «взлететь» на пятиметровую рампу. Хорошо, если опередившие вас товарищи по команде смогут «свеситься» вам навстречу и подать руку помощи. А если честь покорять рампу первым выпадет вам? Бр-р-р!

"Спортсменов будем поддерживать громко,  а иногда, может быть, и нецензурно, но про себя! А может, сами не устоим и примем в гонке участие!", - Игорь Паньков, ведущий шоу "Подъёмники" на "Нашем радио" и гонки Metro Tough Viking.

"Спортсменов будем поддерживать громко,  а иногда, может быть, и нецензурно, но про себя! А может, сами не устоим и примем в гонке участие!", - Игорь Паньков, ведущий шоу "Подъёмники" на "Нашем радио" и гонки Metro Tough Viking.

4. Лезвие
Четыре деревянных барьера не так просты, как могут показаться на первый взгляд. Они, как лезвия бритвы, установлены под острым углом, из-за чего взобраться на них будет гораздо сложнее.

5. Мавзолей
Гигантская двухступенчатая пирамида, внешне напоминающая обитель Ильича. Не переживайте, местом погребения викингов она стать не должна – впереди ещё 13 препятствий!

6. Рукоходы
Пройти на руках по длинным брусьям не страшно, но и совсем нелегко!

7. Балансировка
Здесь можно будет отдышаться – осторожная прогулка по деревянному бордюру.

8. Переноска тяжестей
Выполнение упражнения «Фермерская прогулка» на скорость и, конечно, с менее удобными снарядами, чем в спортзале. Это Спарта!

9. Мост
Нам предстоит совершить переправу по мосту из металлических труб, карабкаясь по ним практически вниз головой, как обезьяны.

10. Канаты
Ещё одна переправа. На этот раз с моста будут свисать канаты, и преодолеть его нужно будет, перепрыгивая с одного на другой.

11. Лаз
Низкий тоннель, и пригнуться к земле, чтобы по нему проползти, тоже нужно будет очень низко.

12. Трубы
К этому моменту вам наверняка захочется освежиться! Нужно будет только проползти по большим железным трубам и вывалиться из них прямо в пруд. Вуаля!

13. Подтягивание мешков
Придётся приложить усилия, чтобы поднять на нужную высоту закреплённые на канатах тяжеленные мешки. У вас получится!

14. Ирландский стол
Просто представьте, что залезаете на огромный стол. Цепляться ногами придётся, видимо, за воздух...

15. Колокольчики
Тут придётся вспомнить уроки физкультуры: добираться до колокольчиков нужно будет по канату.

16. Клетка
Ловушка из барьеров. Выбираться из неё нужно будет по железным трубам.

17. Водяная горка
Снова время освежиться! На этот раз – соскользнув в пруд с высокой крутой горки.

18. 10 тысяч вольт
Финиш близко, но сначала нужно пробежать под сотнями оголённых бьющих током электрических проводков.

Мы в вас верим! Верьте и вы, старайтесь достойно (ну, или как получится) пройти каждое испытание, они наверняка вам по силам! Но, если совсем не выйдет, не отчаивайтесь: волонтёры дадут вам альтернативное штрафное задание в виде приличного количества бёрпи или отжиманий. А на финише каждый получит медаль!