реклама
10 декабря 2015

Time выбрал лучшие обложки журналов 2015 года

Журналисты издании пообщались с создателями обложек и выяснили, как они создавались

Time выбрал лучшие обложки журналов 2015 года

Getty

Фото:

2015 год показал, что обложка журнала является отдельным произведением искусства. Они могут породить волну дискуссий и быть двигателем прогресса. Журнал Time выбрал самые необычные, сложные и дискуссионные обложки и узнал о том, как они создавались.

Среди самых заметных оказались обложки журналов Vanity Fair и New York Magazine. На первой появилась первая фотография с Кейтлен Дженнер, которая сменила пол. На второй показаны женщины, которые обвинаюи американского актёра, режиссёра, продюсера, сценариста, музыканта и политического активиста Билла Косби в изнасиловании.

Ярко выглядит обложка с Рианной, которая лежит во рту у аукулы. Этот снимок украсил Harper's Bazaar. Снимок аллегорично показывает современный шоу-бизнес. Очень необычная обложка ESPN была сделана в африканской пустыне, где уже к девяти часам утра температура воздуха превышает 40 градусов жары. На обложке журнала показана обнажённая американская легкоатлет в момент прыжка.

"Глядя на эти обложки, можно увидеть работу талантливых редакторов, художественных руководителей, фоторедакторов и фотографов, которые объединились и создали нечто грандиозное", - пишет Time. 

1.

Vanity Fair, июль 

Vanity Fair, июль 

На обложке Vanity Fair появились самые первые снимки Кейтлен Дженнер, которая некогда была спортсменом Брюсом Дженнер. Вся информация о фотосессии держалась в строжайшем секрете. 

2.

New York Magazine, июль-август 

New York Magazine, июль-август 

New York Times выпустил обложку с женщинами, которые обвинили известного американского актёра, режиссёра, музыканта и политического деятеля Билла Косби в изнасиловании. Внутри номера этого журнала помещены комментарии каждой из нескольких десятков женщин. Этой обложкой редакторы журнала хотели показать, что сексуальному насилию в Америке необходимо положить конец. 

3.

Traveler, ноябрь

Traveler, ноябрь

Фотодиректор Conde Nast Travel попросила фотографа Пари Дуковика сделать снимок в стиле кино Вуди Аллена "Манхэттен". Фотограф воспринял это как вызов, поскольку кто только ни снимал сердце Нью-Йорка. Вот что получилось.
 

4.

Rolling Stone, ноябрь 

Rolling Stone, ноябрь 

Фотограф Тео Веннер перед съёмкой Адель для журнала Rolling Stone просмотрел все её снимки. Он заметил, что на всех фотографиях певица полностью накрашена. И вот, когда она появилась перед ним ненакрашенная, с ещё влажными волосами, он решил, что именно в таком виде и нужно сфотографировать её.  

5.

The New York Times Magazine, апрель 

The New York Times Magazine, апрель 

Обложку New York Times Magazine сделал французский дизайнер JR. Он сделал 45-метровое изображение, распечатанное на листах бумаги и разместил его на земле. Объектом изображения он выбрал 20-летнего мигранта из Азербайджана - Эльмара Алиева.  

6.

Harper's Bazaar, март 

Harper's Bazaar, март 

Задумку снять Рианну, плавающей с акулой, придумала редактор Harper's Bazaar Гленда Бейли. Певица приняла этот вызов и отправилась вместе с фотографом Норманом Джином Роем в бассейн Tampa Aquarium. Рианна долго плавала, а фотограф делал кадры один за другим.  

7.

The California Sunday Magazine, апрель 

The California Sunday Magazine, апрель 

The California Sunday Magazine поместил на обложку журнала изображение, созданное дизайнерами Ideo. Они решили переосмыслить смерть и решили отойти от стандартного видения смерти как тёмного конца. 

8.

The New York Times Magazine, октябрь 

The New York Times Magazine, октябрь 

Октябрьский номер New York Time Magazine вышел со снимкоф Никки Минаж, на которой будто надета маска. Этот образ, как сказали редакторы издания, раскрывает все затронутые в номере темы - развитие и самореализация. 

9.

Time, май 

Time, май 

"Обложка была мощной и меняющей жизни", - сказал фотограф. 

10.

ESPN The Magazine, Body Issue

ESPN The Magazine, Body Issue

Фотограф делал обложку для журнала ESPN в египетской пустыне. На обложке журнала запечатлена легкоатлет, которая совершает прыжок совершенно обнажённая.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама