Тим и Фазз реставрируют старые автомобили и возвращают их ничего не подозревающим хозяевам. Ведь пока парни стараются вернуть машине прежний лоск, родственники пытаются сделать так, чтобы владелец машины ничего не узнал про то, что железный друг в гараже временно отсутствует.


Посмотреть на работу парней можно на канале National Geographic, где в это воскресенье (5 апреля) стартует третий сезон передачи «Авто: S. O. S».


Кстати, в 7-м эпизоде автолюбители будут восстанавливать уникальный трехколёсный Morgan, который был выпущен в Англии в 1934 году. В других сериях сезона можно увидеть, как команда "Авто: S.O S" восстанавливает Nissan Skyline, Volkswagen Golf GTI, Audi UR Quattro, а также Jaguar E-Type».


А в первой серии нового сезона телезрителей ждёт не совсем привычный сюжет.
– Такого у нас не было, – интригует в самом начале серии Фазз.


Дело в том, что в первом эпизоде сезона команда не вывозит автомобиль тайком от хозяина, чтобы сделать сюрприз. Владелец сам решает позвать Тима и Фазза, чтобы они восстановили машину, на которой когда-то катался легендарный автогонщик Стирлинг Мосс. Автолюбитель хочет восстановить машину, чтобы отдать её в музей ретроавтомобилей. Но ему бы хотелось, чтобы прежде на легендарной машине прокатился сам автогонщик.


– Austin-Healey Sebring Sprite – это одна из четырёх машин, которые были специально созданы для гонки Sebring 1962 года и команды гонщиков, в которую входил легендарный американский актёр Стив Макуин и гонщик Сэр Стирлинг Мосc, – говорит ведущий Тим.


Тиму приходится искать необходимые и очень редкие детали в самых разных местах не один день. Но результат того стоит:
– Эмоции, которые видишь, когда человек садится за руль своего автомобиля через много-много лет, – это то, ради чего мы делаем нашу передачу.

"Мы знаем ваши авто"
Ведущие поговорили с Metro о реакции людей и русских машинах

Какой была самая неожиданная реакция на возвращение отремонтированной машины?
Тим Шоу: Я запомнил одного из героев передачи, который, увидев свою машину, стал говорить и говорить без остановки. Он просто потерял над собой контроль.
Фазз Тауншенд : Мы всегда стараемся угадать будущие эмоции, но у нас никогда не получается предугадать реакцию. Человек может плакать, смеяться или потрясённо молчать.

Планируются ли съёмки передачи в России?
Тим Шоу: Это зависит не от нас. Мы были бы только за.
Фазз Тауншенд : Я знаю очень много советских автомобилей: «зааапорожец», «моосквич», «победа».