реклама
13 ноября 2014

"Тез Тур" не приостановил деятельность: Клиенты без проблем отправятся отдыхать 

Новости о "Тез Туре" сегодня волнуют россиян. Туроператор "Тез Тур" не приостановил деятельность

Туроператор "Тез Тур" (Tez Tour) продолжает работать на туристическом рынке России. Никаких сообщений о проблемах с отправлением туристов за границу не поступает. Колл-центр компании работает в штатном режиме, операторы продолжают принимать заказы россиян на отдых. На сайте "Тез Тур" (Tez Tour) также регулярно обновляются свежая информация и новости.

Разговоры о возможной  приостановке деятельности "Тез Тура" (Tez Tour) появились после сообщений о том, что крупнейший авиаперевозчик "Аэрофлот" прекратил сотрудничество с компанией из-за миллионных долгов.

"Тез Тур" (Tez Tour) отключен от системы бронирования "Аэрофлота" из-за долга в 30 млн рублей. Об этом сообщил «РИА Новости» представитель авиаперевозчика, пояснив, что банковская гарантия "Тез Тур" (Tez Tour) закончилась 2 ноября 2014 года, о чём туроператора проинформировали заранее.

В свою очередь ни Ростуризм, ни "Тез Тур" (Tez Tour) не получали официального уведомления от "Аэрофлота" об отключении туроператора от системы бронирования билетов авиакомпании, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Она обратила внимание на то, что информация о долге "Тез Тура" (Tez Tour) "Аэрофлоту" и отключении туроператора от системы бронирования исходит от неофициального анонимного источника. Также Щеголькова напомнила, что накануне гендиректор "Тез Тур" (Tez Tour) Владимир Каганер официально заявил, что компания не имеет долгов перед "Аэрофлотом".

Также, согласно распространенному сообщению компании, все авиабилеты "Аэрофлота", которые ранее "Тез Тур" (Tez Tour) забронировал для своих клиентов, оплачены. Компания работает в штатном режиме и выполняет все свои обязательства перед клиентами и партнерами, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее "Аэрофлот" уже отключил от системы бронирования несколько туроператоров, что привело к остановке их деятельности. Так, были отключены копании "Идеал Тур" и "Капитал Тур".

Добавим, что "Тез Тур" (Tez Tour) также сотрудничает с авиаперевозчиком "Трансаэро". Там заявили, что никаких финансовых проблем с "Тез Туром" у компании нет, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

У авиакомпании S7, которая тоже работает с "Тез Тур", проблем с туроператором не возникает, сказал ТАСС представитель S7.

В октябре "Тез Тур" (Tez Tour) сообщал об оптимизации зимних программ. Туроператор срезал зимние чартерные программы на большинстве направлений и перевел турпоток на регулярные рейсы.

«Это коснётся всех массовых направлений, в первую очередь, Азии, в частности, Таиланда. В меньшей степени это затронет Египет», – отметил коммерческий директор туроператора Tez Tour Александр Буртин.

Он добавил, что такое решение было принято в связи с неблагоприятными изменениями на рынке услуг, а также с низким курсом рубля по отношению к другим валютам.

Несмотря на то, что речь о закрытии компании не идёт, о расширении и развитии проектов с «Библио Глобусом» тоже говорить сейчас рано, заявил Бутрин.

По словам пресс-секретаря Ростуризма Ирины Щегольковой, сейчас практически все операторы сокращают и оптимизируют деятельность, чтобы не набрать больше мест, чем они смогут продать.

Тез Тур не приостановил деятельность: видео

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама