реклама
30 ноября 2015

Тело пилота Су-24 - героя России - доставили в Россию из Анкары

Во время перелёта самолёт, на котором транспортировали Олега Пешкова, сопровождал эскорт истребителей

Тело погибшего пилота Су-24 доставили в Россию на военный аэродром Чкаловский. Информация об этом появилась на официальной странице Министерство обороны в Facebook. Самолёт, на котором перевозили тело героя России Олега Пешкола, сопровождался эскортом истребителей.

По прибытии самолёта главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев сделал заявление. Он сказал, что погибший пилот всегда с честью и достоинством исполнял свой долг перед родиной: с самого первого и до самого последнего вылета.

"Подполковник Олег Анатольевич Пешков с первого дня пребывания и до последнего вылета с честью и достоинством выполнял свой воинский долг - долг гражданина и офицера России, - сказал Виктор Бондарев. - Из-за предательского выстрела в спину жизнь прекрасного человека, прекрасного пилота прервалась. Сегодня Олег Анатольевич на российском самолёте прибыл на российскую землю. Мы всегда будем брать с него пример выполнения своего долга. И те, кто задумал и выполнил это предательство - понесут заслуженную кару".

По словам главнокомандующего, лётный состав брал и будет брать пример с Олега Пешкова.

Кроме главнокомандующего на военном аэродроме присутствовал также Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Напомним, что ранее Олегу Пешкову было присвоено звание Героя Российской Федерации. Когда его тело вывезли из самолёта, рота почётного караула воздала ему воинские почести.  

#СИРИЯ Самолет военно-транспортной авиации Минобороны России доставил из Анкары на военный аэродром Чкаловский тело Ге...

Posted by Ministry of Defence of the Russian Federation on 30 ноября 2015 г.

Напомним, что российский истребитель Су-24 подстрелили турецкие военные. В Анкаре заявили, что выстрел был сделан после ряда предупреждений. В свою очередь Министерство обороны РФ обнародовала сведения о том, что истребитель был подстрелен на сирийской территории. Пилотам удалось катапультироваться, однако Олега Пешкова подстрелили в тот момент, когда он летел с парашютом. Другому пилоту удалось спасти. Его обнаружили и доставили в безопасное место сирийские военные.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама