Создатели «ментовского» сериала «Белая стрела. Возмездие» использовали свадебную фотографию живого человека в качестве портрета на могиле братка по кличке Кирпич. Снимок они взяли со странички в социальной сети. 

– Я не фанат сериалов, телевизор включаю для фона, – рассказал Metro Игорь. – А тут с женой смотрели по Пятому каналу «бандитско-ментовский» сериал «Белая стрела. Возмездие». Я в какой-то момент отвлёкся. И вдруг жена кричит: «До чего мужик на тебя похож!» Я глянул, а на экране кладбище, братки, свежая могила и на ней... мой портрет. Я этот портрет сразу узнал – это была моя свадебная фотография. Я в белой рубашке на фоне реки Шексны. Свадебный альбом я выложил на свою страницу в «ВКонтакте». Оттуда снимок и взяли, даже реку за моей спиной не убрали! Я очень набожный человек, хожу в церковь. У меня чувство, как будто у меня душу обокрали. С загробным миром, как всякий православный, я аккуратен. На могилу свою фотографию не хочу! 

На Пятом канале Metro заявили, что не имеют отношения к содержанию фильма, а создатели сериала, кинокомпания «Интра Фильм», посоветовали обратиться к Ирине Рословой, ответственной за фотографии. Игорь Фомин связался с ней и она призналась, что получила задание подыскать подходящий по внешности персонаж на роль убитого бандита. Кирпич «нашёлся» в свадебном фотоальбоме Игоря. Дизайнер заверил Ирину, что так изменит одежду и фон, что владелец снимка ни о чём не догадается. В итоге фотографию взяли как есть. 

Игорь Фомин собирается отстаивать права и уже нанял адвоката. При этом он не теряет оптимизма и говорит: «Киношники – ворьё! Кирпич жив!»