Справка

"Ревизорро" - социальная акция телеканала "Пятница!" про качество услуг. В программе телеведущая Елена Летучая проверяет качество услуг в различных публичных заведених: отелях, ресторанах, кафе и многих дргуих. Программа является адаптацией украинского шоу "Ревизор". Премьера "Ревизорро" на телеканале "Пятница" состоялась июня этого года.

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о конфликте между съёмочной группой популярной программы «Ревизорро» и сотрудниками ярославского ресторана «Ванильное небо», куда первые пришли снимать свой очередной выпуск.

Местный портал «Ярновости» написал, что съемочная группа во главе с ведущей Леной Летучей решила посетить ресторан для проверки, однако, по словам свидетелей, на первом этаже заведения якобы проходила трапеза Патриарха Кирилла, приуроченная к празднованию 700-летия Толгского монастыря.

Владелица «Ванильного неба» Ольга Тихонова в то же время не подтвердила информацию о нахождении патриарха в ресторане, но отметила, что там обслуживались торжества, ставшие целью визита предстоятеля:

- Это был сложный, непростой момент, предприятие находилось под особой охраной - полностью обслуживались торжества, посвященные 700-летие Толги. - цитирует владелицу заведения интернет-ресурс.

В результате съёмочная группа получила мощный отпор со стороны охранников – по словам очевидцев, была разбита камера, а на Лену Летучую бросались чуть ли не с кулаками. В итоге на место прибыла полиция. В пресс-службе регионального управления МВД факт конфликта в ресторане «Ярновостям» подтвердили.

Владелица заведения в то же время заявила, что съёмочная группа «ворвалась на частную территорию, по-хамски оттолкнув директора, которая упала». Также она добавила, что камеру никому не ломали – это является вымыслом журналистов.

Metro связалось с PR-директором телеканала «Пятница!», где выходит программа «Ревизорро», Наталией Абрамочкиной и выяснило некоторые подробности инцидента.

- Конфликт действительно случился, но не совсем так, как его преподносят в СМИ, - сообщила Наталия. - Ресторан был открыт, в нем были посетители, в том числе 2 наших «тайных покупателя». Если бы в заведении проходило протокольное мероприятие такого уровня, безусловно, наша съемочная группа не стала бы врываться туда. Лена вошла, успела сесть за столик, дальше она отправилась на кухню и начала съемки ревизии. В этот момент ворвалась охрана заведения и завязалась перепалка, причем охрана была настроена агрессивно, все происходило с применением физической силы и угрозами

Представитель «Пятницы» добавила, что один из охранников сказал Лене Летучей «радуйтесь, что обошлось вообще без бокса». Позже к ведущей подошла администратор заведения, извинилась за своих «боксёров» и предложила посчитать ущерб, если таковой имеется.

Впоследствии съёмочная группа вызвала полицейских и по приезду которых им были переданы все объяснительные. Наталия также добавила, что выпуск про Ярославль обязательно выйдет в эфире «Пятницы»:

- Мы ждем видеоматериалы со съемок в «Ванильном небе», в том числе запись извинений администратора. Выпуск про Ярославль обязательно появится в эфире, сейчас еще продолжаются съемки.

Стоит также отметить, что съёмки проходили в минувшую пятницу, 22 августа. На официальном сайте Московского патриархата сообщается, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в прибыл в Толгский Введенский женский монастырь 20 августа и совершил там всенощное бдение. На следующий день, 21 августа, в праздник Толгской иконы Божией Матери, Патриарх совершил в монастыре Божественную литургию.