В мире появился новый фототермин “elphie” (“элфи”, от selfie + elephant) – это селфи, сделанное слоном. Новое понятие возникло благодаря слону из заповедника Таиланда, который сделал снимок с помощью своего хобота. Фотография разошлась по Интернету с невероятной скоростью. 22-летний студент из Ванкувера Кристиан Лебленк, который одолжил слону камеру, рассказал Metro обо всех обстоятельствах этой фотосъёмки. MWN

“Слон был очень любопытен”

- Как же получился этот невероятный снимок: “селфи-элфи”?
- Около двух месяцев назад я был на острове Пханган в Таиланде, куда отправился с друзьями на вечеринку в полнолуние. В один из дней мы с подругой решили отправиться вглубь острова, чтобы получше исследовать его, как вдруг наткнулись на нескольких слонов. На острове за 50 центов можно было приобрести корзину с бананами, и мы решили вернуться за ней, чтобы накормить животных. Слоны очень быстро съели все имевшиеся у нас припасы бананов. Пытаясь найти больше еды, они стали раздражительными – поблизости больше ничего не было. И тогда один из слонов захватил мою камеру GoPro своим хоботом, благодаря чему я стал обладателем селфи всей моей жизни.

Кристиан Лебленк, 22-летний студент из Университета Британской Колумбии, Ванкувер, Канада 

Кристиан Лебленк, 22-летний студент из Университета Британской Колумбии, Ванкувер, Канада 

- Кто бы мог подумать, что слон умеет делать селфи.
- Моя камера GoPro была настроена на серийную съёмку, поэтому когда слон захватил мою камеру, он тут же сделал первое в мире “elphie” (“элфи”). Слоны невероятно умные животные, поэтому возникает вопрос, насколько это было сознательное действие с его стороны.

- Появление и распространение в сети термина “elphie” кажется вам естественным?
- Появление этого хэштега не моя заслуга. Но я собираюсь запустить другой хэштег #elfieonellen. Я хочу привлечь внимание (американской телеведущей) Эллен Дедженерес и прийти на её шоу! Со мной сделал селфи слон, и я думаю, что теперь моя мечта может стать реальностью!

- Вам показалось, что слон отдавал себе отчёт в своих действиях?
- Слон был нежен, но также и очень любопытен (Смех).

- Ваш снимок распространился по Интернету с невероятной скоростью. Что вы думаете об этом?
- Я пребываю в состоянии шока. Я до сих пор не могу поверить, что она распространилась по всему миру. Я знал, что этот кадр идин на миллион, но я не полагал, что он станет следующей вирусной сенсацией.