Тайфун "Гони" прошелся по Владивостоку. Сила его ослабла и стихия превратилась в циклон с ветром и обильными дождями, которые Владивостоку переживать не впервой.

Местные жители рапортуют о разгулявшейся непогоде с юмором, и выкладывают в соцсети фото и видео. Так, на одной из затопленных дождем улиц молодые люди устроили заплыв на надувном матрасе. Любителям экстрима, правда, всё  время мешали машины, которые обдавали их брыгами и норовили сбить, но развлечение удалось.

На другом видео из Instagram пользователи показали водных лыжников, которые катались по улицам Владивостока по огромным лужам за грузовиком.

Блогеры заявляют, что ничего особенного во Владивостоке не произошло - всего лишь повалены деревья, ну и улицы подтопило.

"Просто приехали посмотреть на тайфун "Гони", но ничего интересного, даже никого не смыло", - сообщают в Instagram жители Владивостока и докладывают, что сразу после шторма над приморским городом засияла радуга, а море стало светлым-светлым. 

По официальным данным, серьезных нарушений систем жизнеобеспечения во Владивостоке не зафиксировали. Отмечены отключения света в городе, повалены десятки деревьев. Была прервана паромная переправа, аэропорт уже работает в штатном режиме.

В течение суток тайфун “Гони” (с корейского – “Лебедь”), который образовался в Тихом океане и привел к жертвам и разрушениям в Японии, сместится на северо-запад и двинется в сторону Китая.