Р уководитель общероссийского движения “Таджикские трудовые мигранты” Каромат Шарипов

Р уководитель общероссийского движения “Таджикские трудовые мигранты” Каромат Шарипов

РИА "Новости"

Фото:

О намерении провести массовую акцию в центре столицы “Известиям” сообщил руководитель общероссийского движения “Таджикские трудовые мигранты” Каромат Шарипов. Главная цель митинга – привлечь к ответственности работодателей, которые эксплуатируют “рабский труд” и не платят своим сотрудникам. Диаспора готова подать документы в ближайшее время.

Критике со стороны Шарипова подверглись в общей сложности 12 рынков Москвы. Он отметил, что многие рабочие содержатся в неволе, в частности, привёл в пример рынок “Садовод” и “Международный”, заявил о фактах вымогательства со стороны надзирателей рынка.

В случае, если мэрия Москвы всё-таки согласует проведение демонстрации, столица также услышит призыв со стороны граждан Таджикистана к созданию рабочих мест в своей стране. Митинг на родине мигранты провести не могут – подобные акции в Таджикистане не согласовываются. Достучаться до своего государства диаспора рассчитывает “через мировые СМИ”.

Точная дата массовой акции протеста не уточняется. По одной из версий, она запланирована на октябрь. После того, как пройдёт съезд лидеров общественных организаций Таджикистана.