«Наша основная задача – минимизировать неудобства пассажиров»


Дмитрий Пегов, начальник Московского метрополитена

Рассмотреть техническую новинку можно на станции «Проспект Мира».

Пока табло работает в тестовом режиме, пассажиры могут увидеть на его экране данные о закрытых станциях и эскалаторах, находящихся на ремонте. Также девайс показывает информацию об изменениях графика движения поездов.

«В будущем с помощью таких табло пассажиры метрополитена смогут спланировать свой маршрут, используя интерактивную схему метрополитена, получить актуальную информацию об изменениях в режиме работы метро, – сообщили Metro в пресс-службе подземки. – При возникновении каких-либо задержек в движении на экран будут выводиться соответствующие данные в виде бегущей строки. Кроме того, пассажиры смогут получить информацию о билетах и тарифах, погоде, курсе валют, о районе, где находится данная станция, а также о близлежащих достопримечательностях».
Интерактивное табло было установлено в рамках пилотного проекта по информированию пассажиров. В ближайшее время они появятся на станциях «Пушкинская» и «Жулебино». А если эксперимент признают удачным, девайсы установят на всех станциях.

– Мы разрабатываем современную систему оповещения в метрополитене, – сообщил начальник столичного метро Дмитрий Пегов. – В режиме online она будет обеспечивать пассажиров необходимой информацией для планирования оптимального маршрута и тем самым сделает поездку более безопасной, комфортной и быстрой.