Трагедия произошла 10 декабря в Казани, в гостинице "Корстон". В одном из номеров отеля было обнаружено тело 44-летней Анастасии Сосиной. Женщина была задушена. По подозрению в убийстве собственной матери задержан 19-летний Егор Сосин. В момент задержания молодой человек находился в состоянии сильнейшего наркотического опьянения, вел себя неадекватно, сообщает РИА Новости. 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Татарстану.

- По предварительной версии, днем 10 декабря женщина с сыном приехали из города Москвы с целью прохождения тренинга (семинар, который проводили психотерапевты из Германии - ред.). Вечером один из постояльцев гостиницы увидел подозреваемого, бесцельно ходившего по коридору, при этом на его одежде были следы крови. В связи с этим он позвал сотрудников отеля, которые обнаружили в номере тело потерпевшей с многочисленными кровоподтеками на лице и следами удушения. Предположительно женщина была задушена проводом от зарядного устройства, - говорится в сообщении ведомства.

Егор Сосин арестован Вахитовским районным судом Казани до 10 февраля 2016 года.

Из видеозаписи беседы с задержанным, размещенной на сайте МВД по Татарстану, следует, что Егор Сосин не смог объяснить произошедшее, отметив, что испытывал галлюцинации.

"Мы приехали с мамой на лечебные процедуры. Мама мне давала таблетки какие-то. И потом в нашем отеле начались какие-то непонятные вещи, начались какие-то галлюцинации", - сказал молодой человек.

СМИ уже установило некоторые факты из жизни семьи миллиардера. Metro собрало их в подборку.

Игорь Сосин

Игорь Сосин

Миллиардер Игорь Сосин: 48 лет
Совладелец торговой сети OBI, владелец компании DIY Project Russia, основатель сети товаров для дома "Старик Хоттабыч".

Известен как коллекционер предметов роскоши. Активно участвует в аукционах. Одна из последних покупок - рукопись романа Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани», которую он приобрел за 306 тысяч долларов.

Миллиардер Игорь Сосин: дети

В браке с Анастасией Сосиной у миллиардера родились двое детей - Егору 19 лет, Таисии - 15. Егор - выпускник Международной школы бизнеса Хальт в Лондоне. У Егора есть страничка в соцсетях, на которую он заходит довольно часто, последний раз был там как раз 10 декабря.
Также Егор зарегистрирован в проекте "спроси меня", где он дает ответы на самые разные вопросы. Так, он подтвердил, что у него есть девушка, что он увлекается электронной музыкой и занимается DJингом.

У Сосина есть страница в группе "Типичный Миллиардер, где он рассказывает о том, как зарабатывать большие деньги.

Таисия Сосина учится в одной из элитных школ Москвы. У нее есть страничка ВКонтакте, где девушка выкладывает разные фото и картинки, есть кадры - с отдыха, вместе с мамой. С братом - ни одной фотографии, в друзьях у Таисии Егора нет.

Анастасия Сосина:
Женщина увлекалась эзотерикой, буддийской культурой и языческими обрядами. Тренинг, на который она с сыном приехала в Казань, должен был пройти с 13 по 16 декабря, цель его - «комплексное погружение на новый уровень восприятия действительности».

С Анастасией Сосиной Игорь Сосин в разводе уже несколько лет.

Сосин Игорь Владимирович: новая жена

Известие о смерти бывшей жены и аресте 19-летнего сына Игорь Сосин узнал, прилетев из Ниццы в Москву. О страшной трагедии сообщила Сосину бывшая теща. Новую супругу Сосина зовут Инна.