Стали известны подробности тайного банкета в замке XVIII века, на котором отмечалась свадьба сына губернатора Петербурга Георгия Полтавченко — Алексея, сообщает "Росбалт". В минувшую субботу на территории замка "Бастион императора Павла" был установлен огромный шатер. Приготовление к предстоящему торжеству заняло порядка четырех дней. Приблизительная стоимость аренды такого сооружения — порядка 100 тыс. долларов. На стол, помимо традиционных салатов и закусок, подавали мясо кабана, косули и барана на вертеле. В качестве свадебного торта молодоженам подали многоярусный медовик. Для гостей торжества играла живая музыка в исполнении оркестра. Вся свадьба, по приблизительным оценкам, обошлась семье губернатора от 8 до 10 млн рублей.

По данным источника "Росбалта", на торжестве было около 300 гостей — много коллег Полтавченко по правительству Петербурга, федеральных чиновников, а также бизнесменов, близких к главе Северной столицы. Как отмечали очевидцы, возле бастиона было множество машин с правительственными номерами. А так как афишировать торжественный банкет никто не собирался, есть предположение, что все гости веселились без мобильных телефонов, молодоженов же снимал семейный фотограф. Кстати, само место празднества — "Бастион императора Павла", входит в РГ "Гуцайт Групп" небезызвестного предпринимателя Сергея Гуцайта, хозяина ресторана "Подворье" в Павловске, любимого ресторана Владимира Путина.

Эту информацию "Росбалту" подтвердили информированные источники. Источники утверждают, что фамилия молодой жены 26-летнего сына градоначальника, который работает директором по развитию в России и СНГ греческой строительной компании, не известна широким кругам.