Все близкие Трампа собрались на съезде Республиканской партии в Кливленде штат Огайо, чтобы высказаться в его поддержку и убедить других голосовать именно за него. Не стал исключением и его сын от первого брака с Иваной, Джон Дональд Трамп-младший. 38-летний бизнесмен произнёс пламенную речь, впечатлившую всех собравшихся.

Первой на съезде выступила супруга Трампа, Меланья, после дочь Тиффани, а затем уже настала очередь Джона Дональда.

“Когда отцу говорят, что у него что-то не получится, он сделает все, чтобы доказать обратное”, - заявил он.

Говоря о том, что у его отца довольно много денег, он также подчеркнул, что хотел бы, чтоб “у всех были такие возможности, как у нас”.

После он перешел к открытой атаке на Хилари Клинтон подчеркнув, что она станет “первым президентом, который не сможет пройти “проверку данных”, имя в в виду скандал со взломом её электронной почты.

По окончании выступления Трампа-младшего зал разразился бурными овациями.

Многие собравшиеся на конвенции отметили, что сын миллиардера, который кстати занимает пост исполняющего обязанности вице-президента в основной строительной компании отца Trump Organization говорит так, словно тоже собирается стать политиком.

“Ранее Трамп-младший уже появлялся в утренних и воскресных передачах, рассказывая о предвыборной кампании своего отца. И по сути в нем заложен необходимый для участия в дебатах потенциал. 
Кроме того, он очень симпатичный и презентабельный, - заявляет аналитик по международной политике Хосе Ривера. - Он знает, как нужно правильно обращаться к людям , именно поэтому его речь привлекла столько внимания”.

Тем не менее, Джону Дональда все еще есть куда стремиться. Его публичные выступления, кк правило, сфокусированы в основном на кампании или на защите своего отца, поэтому у него хорошо получается лишь оправдывать и объяснять “неправильно интерпретированные” слова его отца.

“Дело не только в том, что у него все еще маловато опыта, но и в том, что он, например, пытается просто излагать речь отца, не вдаваясь в детали и объяснения”, - добавляет Ривера.

В похожем ключе высказывались и супруга Трампа и его дочь, и такие речи – это стандартное явление на съездах. 
Но в этом году все это особенно важно, так как Трамп все еще остается довольно противоречивой фигурой, учитывая тот шум, что он устраивал в ходе избирательной кампании, что сейчас особенно важно показать его положительные стороны.

“Это ключевой момент. По окончании съезда мы уже окончательно окажемся в эпицентре политической кампании. По этому Дональду Трампу придется немало постараться, чтобы улучшить свой имидж. И мне кажется, что первым шагом будет представление Трампа как человека, которого представляют его же дети”, - заключает аналитик.