реклама
Связанный ребёнок

Связанный ребёнок

скриншот YouTube

Фото:

Связанный ребёнок в Саратове: скандал может быть и "дутым"

В Сети появилась фотография, на которой к стулу привязан пациент местного детского центра

16 апреля 2015

15 апреля в соцсетях появилось фото малолетнего ребёнка, который был привязан к стулу, а его рот был заклеен тряпкой. Фотография не совсем хорошего качества, но разглядеть привязанного мальчика вполне можно. Подпись к снимку говорит о том, что так с детьми работают в саратовском частном детском коррекционном центре "Золотой ключик".

- К большому нашему сожалению, многие СМИ искажают полученную информацию. Комментариев по этому вопросу никому не даём. Можем сказать, что в ближайшее время проведём пресс-конференцию, на которой всё будет разъяснено, - заявили корреспонденту Metro в "Золотом ключике".

Таким образом, сотрудники центра информацию об инциденте не подтвердили, но и пока не опровергли. В любом случае, делом уже заинтересовался Следственный комитет РФ по Саратовской области. Назначена проверка, в действиях сотрудников "Золотого ключика" усмотрели признаки преступления по статье "ненадлежащее исполнение обязанностей" по воспитанию несовершеннолетнего.

В связи со скандалом уже высказался и детский омбудсмен Павел Астахов, выразивший своё мнение в Twitter. В частности, Астахов заявил, что проверка из-за размещённой фотографии - решение правильное, но сам скандал вполне может быть и "дутым". Астахов подчеркнул, что "Золотой ключик" проверят и на законность ведения соответствующей деятельности. Омбудсмен сообщил и другие подробности.

Отметим, что "Золотой ключик" работает с детьми, у которых наблюдается аутизм, синдром Дауна, задержки психического развития, гиперактивность, проблемы физического развития. Напомним, что один скандал, связанный с детьми, уже разразился в Оренбурге: воспитанники танцевальной школы "Kredo" исполнили откровенный танец в жанре "тверк", основа которого - движения бёдрами и ягодицами.

Так называемый "Танец пчёлок" привлёк внимание широкой общественности, по делу также проводятся проверки.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама