реклама
19 января

"Свиной" грипп: в Новосибирской области выявлен первый случай заражения

Симптомы "свиного" гриппа и профилактика заболевания

В Новосибирской области зафиксирован первый случай заболевания свиным гриппом. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

В ведомстве также отмечают существенное превышение эпидемического порога ро гриппу и ОРВИ в регионе.

- По данным мониторинга заболеваемости гриппом и ОРВИ, среди жителей Новосибирской области за 2 неделю 2016 года (с 11 по 17 января) зарегистрировано превышение эпидемического порога заболеваемости на 33,3%, - говорится в сообщении.

Всего, по данным организации, в Новосибирской области уже переболели ОРВИ более 16 тысяч жителей, гриппом - 10 человек. При этом показатель заболеваемости на 10 тысяч населения составил 58,8 при эпидемическом пороге 44,1.

В целом по России также наблюдается рост числа заразившихся "свиным" гриппом – в основном на юге страны. Ранее даже стало известно о нескольких смертельных случаях заражения "свиным" гриппом.

Так, на Северном Кавказе и в близлежащих регионах было зарегистрировано более 30 случаев летального исхода, ещё более ста человек числятся заболевшими (60 – в Дагестане, 35 – в Ставрополье, 21 – в Адыгее).

Между тем, как уверяют медики, ситуация находится под их контролем, поэтому об эпидемии говорить рано. Однако, просят незамедлительно обращаться в медицинские учреждения всех, кто обнаружит у себя первые симптомы опасного вируса.

Симптомы и профилактика "свиного" гриппа:

Симптомы "свиного" гриппа практически не отличаются от тех, что имеют место быть и при стандартной простуде: кашель, насморк, повышенная температура, сильная головная боль, озноб и слабость. Также бывают случаи, когда возникают боли в животе, рвота и диарея.

Также необходимо помнить, что "свиной" грипп передаётся воздушно-капельным путём и через непосредственный контакт с носителям заболевания. В связи с этим в качестве профилактических мер следует выделить частое мытьё рук и избегание контактов с заболевшими людьми. Также не стоит отказываться от медицинских масок в местах скопления людей, где повышен порог заболеваемости. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама