Криминальный инцидент произошел 16 марта ранним утром. В лифте парадной дома №13 на Новоколомяжском проспекте был избит директор петербургского завода. Полиция ищет преступников - их было двое, и очевидцев преступления. Об этом говорится в официальном сообщении Главка.

СМИ уже уточнили, что пострадавший - топ-менеджер Балтийского завода Александр Коновалов. Официальная его должность - директор по производству.

Александр Коновалов

Александр Коновалов

http://www.bz.ru/about/management/

Фото:

Хулиганы, напавшие на него в лифте, были в медицинских масках. Они били 46-летнего мужчину руками и "неустановленным предметом" по голове.

В результате директор завода получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом скулы, рану брови и верхней губы, множественные ушибы лица. Состояние Коновалова медики оценили как средней тяжести. Мужчина госпитализирован.   

По факту избиения Коновалова возбуждено уголовное дело по ч 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Полиция разыскивает свидетелей произошедшего и тех, кто знает что-то о личностях преступников и о том, где они сейчас могут находиться. Имеющих полезную информацию просят сообщить в дежурную часть УМВД России по Приморскому району Петербурга: 8 (812) 573-59-02.