реклама
архив

архив

gettyimages

Фото:

Суд Петербурга оставил под арестом обвиняемого в нападении на журналиста Кашина

Обвиняемый считает, что его освобождение невыгодно другим фигурантам дела

17 сентября 2015

Московский районный суд Петербурга оставил под стражей Данилу Веселова. Он является одним из обвиняемых в нападении на журналиста Олега Кашина в Москве. Как считает сам Веселов, его выход на свободу может быть невыгодно другим фигурантам резонансного дела.

По словам адвокатов обвиняемых, предполагаемые участники нападения на журналиста в 2010 году Данила Веселов и Михаил Кавтаскин дают признательные показания. Уточняется, что Веселов начал давать подробные показания на других участников дела о покушении на убийство и в рамках другого дела о похищении бывшего руководителя холдинга "Ленинец" Александра Горбунова.

16 сентября Московский районный суд постановил оставить подозреваемого под стражей Веселова  до 4 ноября. 5 ноября истекает срок следствия по делу о похищении . Ранее в СМИ была информация о том, что летом 2014 года Горбунов был похищен и, якобы под действием наркотического вещества, дал признательные показания о заказчике нападения на Кашина.

Второго подозреваемого - Михаила Кавтаскина - суд также оставил под стражей.

Представитель следствия сообщил, что сам Горбунов настаивает на продлении ареста Веселова и Кавтаскина, так как опасается за свою жизнь и жизни членов своей семьи, передаёт "Интерфакс". В СКР считают, что Веселов может оказывать давление на других участников похищения, в том числе и тех, которые ещё не выявлены следствием.

Ранее защита Веселова настаивала на смягчении меры пресечения их подзащитного до домашнего ареста. Они просили взять во внимание то, что подозреваемый дал признательные показания и выявил желание сотрудничать со следствием. Но в итоге его было решено оставить под стражей в следственном изоляторе.

Покушение на убийство журналиста Олега Кашина

Согласно материалам дела, которые оказались в распоряжении "Интерфакса", покушение на журналиста готовили "Веселов Д.М., Горбунов А.А., Борисов В.С., Кавтаскин М.В. и иные неустановленные лица". Следствие установило, один из обвиняемых получил денежное вознаграждение в размере не менее 3 млн 300 тыс. рублей.

Нападение на журналиста Олега Кашина, работавшего в тот период в издании "Коммерсантъ", было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя мужчинами возле своего дома на Пятницкой улице в Москве.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения СКР называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД.
 

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама