Ещё факты:

•Около 70% людей считают, что внешние признаки старения препятствуют развитию карьеры. Но есть и хорошие новости: в целом население усовершенствовало свои привычки на работе и ведёт более здоровый образ жизни.

• Исследование выявило, что 64% мужчин и 70% женщин чувствуют себя обязанными выглядеть моложе.

Для кого-то работа - это сплошное наслаждение, для кого-то - постоянный стресс. Согласно недавнему исследованию, проведённому компанией Merz Aesthetics, 57% опрошенных считают, что их трудовая дейтельность является причиной преждевременного старения. Сегодня мы расскажем вам о пяти самых "убийственных" сферах.

1) Реклама и журналистика (87%)
87 % респондентов определили эти две специальности как самые напряжённые. Неудивительно, что люди именно этих профессий чаще других обращаются к пластическим хирургам.

2) Энергетический сектор (84 %)
Люди, работающие в этой сфере, чувствуют себя постоянно измотанными. И неудивительно - такой труд не оставляет много времени для сна.

3) Сфера найма (HR) (83%)
Совершенно очевидно, что непросто найти нужного кандидата на ту или иную должность, такая работа требует отличных аналитических способностей и повышенной внимательности к деталям. Когда приходится применять эти способности одновременно, реальный стресс не исключён. 

4) Маркетинг и PR (81%)
В то время, как некоторые считают эту сферу "лакомым куском", респонденты поставили её на 4 место нашего рейтинга.

5) Гостиничный бизнес и кейтеринг (79%)
Непросто удовлетворить потребности сразу нескольких людей. Возможно, поэтому у работающих в этой сфере так рано появляются седые волосы.