реклама

Стрельбу в Центробанке в Благовещенске обсуждают в Сети

Глава Амурской области призвал не спешить с выводами о стрельбе в Центробанке в Благовещенске

28 января 2015

В Благовещенске сотрудник Центробанка расстрелял коллег 27 января 2015 года. После убийства троих сотрудников замглавы управления Центробанка РФ по Амурской области тут же покончил с собой. Новости Благовещенска посвящены этой трагедии. 28 января стало известно, что амурский ЦБ возглавил заместитель начальника ГУ ЦБ по региону Павел Прохоров, единственный топ-менеджер, который не пострадал при массовом убийстве. В настоящее время он работает в обычном режиме, сообщили ТАСС в банке в среду.

В свою очередь губернатор Амурской области Олег Кожемяко предложил поменять инструкции по безопасности на режимных объектах. Поручение размещено на сайте правительства региона. Также он призвал воздержаться от "спешных выводов и решений" при рассмотрении дела о стрельбе в Благовещенске в Центробанке.

"В момент глубочайшего горя скорблю вместе со всеми. Сейчас, в минуты трагической утраты, важно собраться с силами, с духом и постараться вытерпеть это ужасное испытание. Убиты три человека. Предполагаемый убийца покончил с собой. Все обстоятельства ЧП устанавливают соответствующие структуры", - цитирует пресс-служба слова Олега Кожемяко.

Прежде всего в деле об убийстве в Благовещенске сотрудником Центробанка коллег возникает вопрос, как мог пройти вооружённый человек мимо охраны. В связи с этим он и призвал пересмотреть меры безопасности на режимном объекте.

"Детали и подробности произошедшего мы еще узнаем, но главное очевидно уже сейчас - в обычный будничный вечер в центре города произошло тяжкое преступление с применением оружия", - отмечает глава Амурской области.

Также губернатор региона отметил, что подобным действиям, когда в Благовещенске сотрудник Центробанка расстрелял коллег, нет никаких оправданий, независимо от того, в каком состоянии и в какой ситуации оказался человек.

Продолжается расследование. Выясняются все обстоятельства происшествия.

Новости Благовещенска: стрельбу в Центробанке обсуждают в Сети

Пока нет официальных заявлений по поводу массового убийства в Благовещенске, местные жители обсуждают эту трагедию в сообществе в ВК "Живой Благовещенск" (Blaga Live).

В сообществе выложили фотографию сотрудника Центробанка, который расстрелял коллег в Благовещенске.

"Нормальный мужик вроде. Топ-менеджер... Как так вообще...", - пишет Павел.

"А по внешнему виду даже и не сказать что стрелял....", - придерживается такого же мнения Влад.

"Зачем нужна вообще охрана и камеры в банках, что бы подсматривать за людьми?совпадение? Не думаю", - пишет Дмитрий.

"Пришёл кризис, его под сокращение, а дальше всё понятно. Сорвало у мужика крышу, а виноваты они в чём то или нет, это не нам судить, мы не знаем....", - рассуждает Анатолий.

"Вероятно, завтра пройдёт брифинг в следственном управлении. На завтра намечена пресс-конференция в амурском управлении УМВД. Может, расскажут подробности. Про гранату СУ СК пока не подтверждает", - пишет Елена.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама