На съёмках
Крис Прэтт о Зои Салдана

 «Зои хорошо натренирована, пару раз она ударила меня во время съёмок. Зуб даю, она может отправить в нокаут любого».
 

Видимо, время Суперменов и Бэтменов прошло – теперь мир от коварных злодеев придётся спасать вору, убийце, двум налётчикам и маньяку… но сначала им нужно каким-то образом вы­браться из тюрьмы, из которой ещё никому не удавалось сбежать!

Итак, знакомьтесь: стражи Галактики.

Питер Квилл (Крис Прэтт) – единственный землянин в команде, в 11 лет его по­хитили межгалактические воры и единственное, что у него осталось с родной планеты – это аудио­кассета с хитами 70-х. Именно они звучат на протяжении всего фильма. Освоившись в космосе, Квилл провозглашает себя Звёздным лордом и ведёт охоту на таинственные артефакты, пока кое-кто охотится на его голову. Кстати, специально для фильма Прэтт провёл пять месяцев в тренажёрном зале – результат впечатляющий!


Гамора (Зои Салдана) – по­следняя представительница своей расы, сирота, которую похитил злодей Танос и сделал из неё хладнокровную убийцу. Гамора решает встать на путь исправления, а спасение Галактики вместе с шайкой неудачников – отличное начало! Салдана ещё со времён «Аватара» отлично владеет боевыми ис­кусствами. Прэтт был удивлён её навыками и даже просил по­легче его бить во время съёмок.
Дракс (Дэйв Батиста) – растатуированный качок-инопланетянин, одержимый местью за смерть своей жены и ребёнка. У здоровяка, напрочь лишённого чувства сарказма, под горой мышц скрывается доброе сердце.


Ракета (Брэдли Купер) – модифицированный енот-киборг, технический гений и любитель мощного оружия. Ракета напрочь отказывается признавать, что он енот, и обижается, когда его так называют. Мохнатый страж берёт на себя значительную часть юмора, которым изобилует фильм. Смотря на этого агрессивного грызуна с большими пушками, невозможно не улыбаться. Кстати, для Брэдли Купера это был первый опыт озвучания анимированного героя.

Грут (Вин Дизель) – человекоподобное дерево с ограниченным словарным запасом, умеет говорить только одну фразу: «Я есть Грут». Внимательно прислушайтесь к голосу Грута: Вин Дизель озвучил своего героя не только в оригинальной версии, но и на русском языке!