Слава Полунин устроит в Саду имени Баумана "Цветной карнавал"

Слава Полунин устроит в Саду имени Баумана "Цветной карнавал"

ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

Фото:

Впервые на празднике будут представлены проекты, предложенные самими москвичами.

Во время подготовки торжеств министр правительства Москвы, глава Департамента культуры города Сергей Капков обратился через социальные сети к горожанам с призывом присылать свои идеи, как можно отметить праздник. В результате поступило более 300 предложений, из которых выбрали десять. Затем было проведено голосование с помощью приложения «Активный горожанин» и окончательно определены победители. Среди них оказались, например, общегородской день экскурсий (около 170 маршрутов), концерты классической музыки под открытым небом и фестиваль благотворительности «Добрая Москва».

Ещё один проект, придуманный москвичами, – фестиваль песен о Москве. Сочиняли их обычные жители города, среди которых оказался, например, полковник внутренней службы в отставке Юрий Шишкин. Жюри выбрало сразу две его песни: «Город-звезда» и «Радуга над Москвой». Представить своё произведение на музыкальном состязании Юрия уговорила дочка.

– Я долго к этому шёл, и, думаю, это будет незабываемо, – говорит полковник.

На два дня – 6 и 7 сентября – Тверская улица станет пешеходной. Здесь будут разбиты газоны для пикника, появятся различные арт-объекты и торговые ряды. На Тверской площади в течение двух дней будут проходить праздничные концерты.

В этом году День города сохранит и привычные черты, полюбившиеся за последние годы москвичам. Например, на Бульварном кольце пройдёт «Стол длиной в бульвар». Гоголевский станет художественным, Никитский – книжным, Страстной – ретро, а Чистопрудный – детским.

Естественно, к празднику подошли во всеоружии и парки. К примеру, в Саду имени Баумана по случаю дня рождения Москвы выступит знаменитый клоун Слава Полунин. Он обещает устроить «Цветной карнавал», где будут царить музыка, цирк и театр.

 

Карту других праздничных мероприятий смотрите на с. 14–15 в печатном выпуске газеты Metro от 5 сентября 2014.