Справка

"Воздушная тропа" на высоте 1080 метров, длина которой 68 метров, была открыта для посетителей 20 сентября 2015 года. Мост, по словам инженеров, способен выдержать до 800 килограммов на одном квадратном метре.

Туристы не на шутку перепугались и подняли панику, когда поняли, что на стеклянном мосту, который висит над пропастью на высоте около 1,1 тысяч метров, появились трещины. Они тут же поспешили покинуть новую достопримечательность китайского геологического парка в горах Юньтайшань в провинции Хэнань, которая открылась 20 сентября 2015 года.

К счастью, обошлось без пострадавших - туристы, которые в этот момент находились на стеклянном мосту, отделались испугом, передаёт Мirror.

Как сообщают зарубежные СМИ, причиной трещины послужил металлический предмет, который уронил один из туристов. По одним данным, он уронил стальную кружку, по другим - термос с чаем. В любом случае, такого незначительного удара хватило, чтобы на стекле появилась трещина.

Телеканал CCTV привёл слова одного из очевидцев, который находился на мосту в тот момент. Он рассказал, что сначала раздался громкий звук, а потом ощутил под ногами вибрации. И только затем он понял, что на стеклянном мосту почти под его ногами образовалась трещина. После непродолжительного оцепенения мужчина закричал и побежал прочь.

В свою очередь представители парка отметили, что трещина не представляла опасности для всей конструкции - треснул лишь верхний (один из трёх) слоёв стекла. Отверстие не сквозное. Однако, чтобы это не смущало туристов, мост закрыли на ремонт. Он вновь примет туристов после того, как будет произведена замена верхнего слоя.