реклама
5 июля 2015

"Старый, но небесполезный". Вернувшийся "Терминатор" умеет улыбаться и шутить

Так говорит о себе герой Арнольда Шварценеггера в новой картине «Терминатор: Генезис», которая стартовала в прокате. И что вам сказать, Арни в новой ленте, действительно, хорош

Арнольд Шварценеггер в роли "Терминатора"

Арнольд Шварценеггер в роли "Терминатора"

Фильм «Терминатор: Генезис» – пятый по счёту, и вряд ли стоило рассчитывать, что Алан Тейлор, пусть он трижды режиссёр «Игры престолов», сможет переплюнуть первые две части «Терминатора» от Джеймса Кэмерона. Но, если верить продюсерам Дэвиду Эллисону и Дэну Голдбергу, такой задачи и не стояло.

– Это не ремейк, не перезагрузка, не сиквел – это перепридумывание фильма на основе материала Кэмерона. Фильмы о терминаторе, как и сам Джеймс Кэмерон, – это одна из основных причин того, что я вообще занялся кино, – говорит Эллисон. – Для меня он один из величайших режиссёров всех времён и народов. «Терминатор 2» стал родоначальником современных блокбастеров.

При этом создатели новой части не только получили благословение от Кэмерона, но и обменялись с ним несколькими идеями. «Обязательно напишите хорошую роль для Арнольда!» – посоветовал Кэмерон сценаристам. Собственно, с этой мысли и начался развиваться сюжет.

В новой ленте Джон Коннор, лидер сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза назад в 1984 год, чтобы защитить Сару Коннор и спасти будущее, но происходит нечто, что создаёт разлом во времени. Сержант Риз оказывается в незнакомой версии прошлого, где Сара Коннор – тренированный боец и называет терминатора Т-800 в исполнении Шварценеггера Папсом, любит его как отца и уже знает, что её сын станет героем в пост­апо­ка­липтическом мире.

По словам Арни, он был счастлив вернуться:

– Это как езда на велосипеде – ты просто не можешь разучиться это делать. Читая сценарий, я тут же начал проигрывать свои реплики, стал вновь говорить как машина.

В картине мы увидим, как стареет эта машина и как у неё появляется сердце, и это самоё трогательное. Только ради такого стоит посмотреть картину.

Первый «Терминатор» вышел в 1984 году, здесь мы впервые увидели Сару Коннор и Кайла Риза. Мы решили посмотреть, как сейчас выглядит звёздный состав картины и кто играет персонажей в новой части

Линда Хэмилтон

Роль Сары Коннор в фильмах «Терминатор» (1984) и «Терминатор 2: Судный день» (1991) стала знаковой для актрисы. В её арсенале есть и «Кинг-Конг жив», и номинации на «Эмми» за сериал «Красавица и чудовище» (1987 – 1990). Но Коннор – её лучшая роль.

Эмилия Кларк

Новой Коннор стала мать драконов из «Игры престолов». Отобрали её «за внутреннюю силу, честь и благородство.

Майкл Бин

Джеймс Кэмерон снял Бина не только в «Терминаторе», но и в своих фантастических боевиках «Чужие» и «Бездна». Сейчас актёру 58 лет и последние его работы: трэш-фильм ужасов «Планета страха» и фантастический триллер «Разделитель».

Джай Кортни

Актёра («Джек Ричер», «Несломленный») утвердили после проб совместных сцен с Кларк. Между ними уловили «химию».

Эдвард Ферлонг

Сына Сары и Кайла мы видели и взрослым, но парнишка из «Терминатора 2: Судный день» особо врезался в память. Сыгравшему его Ферлонгу сейчас 37, у него было много скандалов из-за алкоголя, а хорошими ролями он не может похвалиться.

Джейсон Кларк

Актёр до этого сыграл Уилсона в «Великом Гэтсби» (2013) и Малкольма в «Планете обезьян: Революция» (2014).

Арнольд Шварценеггер

Железный Арни играл в двух первых «Терминаторах» от Кэмерона и в «Терминаторе 3: Восстание машин» (2003). Пропустил он лишь «Терминатор: Да придёт спаситель» (2009), так как был губернатором Калифорнии, но в этой части был компьютерный образ Арни. И вот он вернулся.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама