Справка

Станция «Елизаровская» Петербургского метрополитена открыта 21 декабря 1970 года в составе участка «Площадь Александра Невского-1» - «Ломоносовская». Ежедневный средний пассажиропоток станции – около 33 тысяч пассажиров на вход и около 34 тысяч пассажиров на выход.

Станция метро "Елизаровская" Невско-Василеостровской линии закроется на капитальный ремонт 8 февраля 2016 года. Для пассажиров она будет закрыта 11 месяцев. Как пояснили в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен", основная причина закрытия на капремонт - изношенность основных несущих конструкций - чугунной обделки эскалаторного тоннеля в части нарушения гидроизоляции.

Планируется, что за время планового ремонта специалисты восстановят гидроизоляцию наклонного хода, которая во время строительства станции возводилась с предварительной заморозкой грунтового массива.

За время капитального ремонта воддотводящие зонты будут заменены на современные, из композитных материалов. Они обеспечат лёгкий доступ к тоннельной обделке даже в процессе повседневной эксплуатации станции. Всего будет смонтировано около 1,4 тысяч квадратных метров зонтов с антивандальным покрытием.

Во время работ на станции "Елизаровская" также отремонтируют эскалаторы, заменят элементы отделки вестибюлей, установят современные светодиодные светильники, турникеты. Также будет модернизирована система видеонаблюдения и проведены мероприятия по повышению доступной среды для пассажиров с ограниченными возможностями.

"На время закрытия станции "Елизаровская" будут усилены маршруты наземного транспорта, - рассказали Metro в пресс-службе "Горэлектротранса". - В частности, усилят троллейбусный маршрут №14 и трамвайный №24".