реклама
13 ноября 2014

Стало известно, зачем банда ГТА убивала водителей на трассе М-4 "Дон" в Подмосковье

Жертвами преступников стали по меньшей мере 14 человек

Мотивы банды ГТА – убийц водителей в Подмосковье – стали известны Следственному комитету России. Об этом в четверг сообщает официальный сайт ведомства.

Там отмечается, что преступники расправлялись со своими жертвами с целью наживы.

- Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв, — заявил представитель СК России Владимир Маркин.

Стоит заметить, что ранее сообщалось о том, что убийцы водителей в Подмосковье нападали на своих жертв лишь ради удовольствия, так все деньги и ценные вещи злоумышленники не трогали. Маркин заявил, что эта версия не имеет под собой никаких оснований.

Напомним, что убийц водителей в Подмосковье на трассе М-4 "Дон" из банды ГТА задержали на прошлой неделе. В ночь на 6 ноября дом в посёлке Удельная Раменского района, в котором скрывались преступники, был взят штурмом. В результате проведения спецоперации один из лидеров банды ГТА был ликвидирован, оказав сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Всего оперативники задержали восьмерых мужчин и двух женщин из банды убийц. Имена задержанных не сообщаются, известно лишь, что большинство из них— уроженцы Средней Азии.

Ещё одному из главарей банды ГТА удалось сбежать. О его поимке СМИ сообщили 11 ноября.

Банда ГТА, орудовавшая на дорогах в Подмосковье, держала в страхе водителей несколько месяцев. За это время жертвами преступников стали по меньшей мере 14 человек (водители и пассажиры). Их тела находили в машинах, припаркованных на обочинах в пределах Малого и Большого бетонных колец. Первое убийство было совершено в мае 2014-го на 84-м километре трассы М-4 "Дон". Тогда убийцы из банды ГТА расправились с пожилым мужчиной и его женой.

Банда ГТА – что это? Такое прозвище получили убийцы водителей в Подмосковье по аналогии с компьютерной игрой Grand Theft Auto (GTA). В ней игроки могут угонять машины и совершать убийства. Убийцы из банды ГТА шипами прокалывали шины водителей, следовавших по трассе М-4 "Дон" в Подмосковье", а когда автомобиль останавливался, расправлялись с водителем и всеми пассажирами.

Видео с места, где была задержана банда ГТА – убийц водителей в Подмосковье

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама