реклама
10 мая

Стали известны имена глобальных финалистов «Metro супершеф»

Мы объявляем имена двух победителей, которые отправятся в Мехико

Итак, борьба между локальными финалистами «Metro супершеф – 2016» подошла к концу. Глобальными победителями стали Патрисио Гранжа из Эквадора и Урбано Касани Хуахуачи из Перу. В качестве приза они получат незабываемый гастрономический тур по столице Мексики Мехико.

Двум поварам из Перу и Эквадора, набравшим наибольшее количество голосов на сайте конкурса, удалось обойти девять других конкурентов со всего земного шара. Патрисио Гранжа представлял свою страну на «Metro супершеф» жареными маринованными креветками с яблоками, а Урбано Касани Хуахуачи – форелью, панированной киноа, с пачаманкой.

Теперь два глобальных финалиста представят свои блюда на суд жюри в Мехико, а также получат возможность отведать лучшие мексиканские блюда. Metro благодарит 11 финалистов из разных стран мира (их имена мы публиковали в номере от 5 мая) за участие в «Metro супершеф» и с нетерпением ждёт возможности приветствовать их на конкурсе в будущем году.

Досье. Metro пообщалось с победителями «Metro супершеф – 2016» из Эквадора и Перу

ПАТРИСИО ГРАНЖА, участник из Эквадора

Графический дизайнер, который в настоящее время изучает кулинарию, узнал прямо во время занятий, что он победил и в скором времени отправится в Мексику.

В Эквадоре недавно произошло землетрясение. Как это повлияло на вашу жизнь?
Я посвящу своё блюдо жертвам землетрясения в Эквадоре. Мы даже переименовали моё блюдо. Теперь оно называется «Креветки Джипиджапы», чтобы отдать должное кантону Джипиджапа, расположенному недалеко от эпицентра землетрясения. Это дань людям, живущим на побережье.

Что вас привело в кулинарную школу?
Я люблю готовить с детства. Вообще, я графический дизайнер, уже год изучаю кулинарию. Я прошёл несколько этапов: от самых простых – например, очистка лука, – до приготовления сложных блюд. Теперь я стал финалистом «Metro супершеф», моя мечта сбылась. Думаю, эта победа откроет передо мной многие двери.

Расскажите о своём рецепте.
Я очень люблю морепродукты. Я подумал, что должен приготовить для конкурса то, что мне нравится. Это очень простое блюдо, но секрет в страсти, с которой вы будете его готовить.

Чего вы ждёте от поездки в столицу Мексики?
Я люблю такие мексиканские блюда, как соус моле и такос. Но больше всего я надеюсь попробовать чапулинес (блюдо из кузнечиков). Для меня это будет что-то невероятное.

Блюдо Патрисио: "Жареные маринованные креветки с яблоками"

Рецепт
• Половинка жемчужной луковицы
• 2 грамма петрушки
• 2 зубчика чеснока
• 50 мл растительного масла
• Один лимон
• Соль и перец
• Креветки
• Яблоки
• Ликёр из сахарного тростника (кашаса)
• Бурая соль

В первую очередь необходимо приготовить маринад из растительного масла, лука, мелко нарезанной петрушки, чеснока и свежетомолотого перца. Вымойте и очистите креветки. Удалите головы и хвостики. Замаринуйте креветки на 20 минут. Обмакните в маринаде дольки яблок. Обжарьте креветки с каждой стороны в течение одной минуты. Подогрейте пол-унции кашасы и полейте им креветки. Посыпьте бурой солью и наслаждайтесь креветками с бокалом холодного пива или белого вина.  

УРБАНО КАСАНИ ХУАХУАЧИ, участник из Перу

Победителю из Перу пришлось пройти жёсткий отбор, чтобы попасть во второй этап конкурса и войти в число 11 финалистов. Урбано Касани Хуахуачи представлял своё блюдо перед лучшими перуанскими поварами (в каждой стране финалиста выбирали по своим правилам, в Перу это делали другие повара – члены жюри). «Я счастлив представлять свою страну. Наша кухня продолжает развиваться, и нам есть чем поделиться с другими странами», – говорит житель Лимы.

Откуда ваша любовь к кулинарии?
Я люблю готовить с детства. Большая часть моей семьи увлекается кулинарией, их любовь перешла и ко мне.

На местном этапе финала конкурса «Metro супершеф» вы заявили, что хотите усовершенствовать своё блюдо…
Да. До своей поездки в Мексику я буду готовиться к тому, чтобы достойно представить свою страну в Мехико и вернуться в Перу с хорошими новостями.

Почему вы решили именно этим блюдом представлять свою страну?
Всё своё детство я видел, как люди из долины реки Апуримака готовят пачаманку. И я хотел объединить в своём блюде форель, которую часто едят в Перу, с местными продуктами, такими как картофель, бобы, кускурро (водоросли), оку и батат.

Что вы знаете о Мехико и традиционной мексиканской кухне?
Честно говоря, совсем ничего.  

Блюдо Урбано: Форель, панированная киноа, с пачаманкой

Ингредиенты (2 порции):
• 2 форели с кожей (Средним размером: 10x11x1см)
• 65 гр киноа
• 1 яйцо
• 10 гр муки
• 150 гр кислицы клубненосной
• 4 перуанские картофелины
• 2 кукурузы
• 3 лимские фасолины
• 20 гр кускурро (водоросли)
• 1/2 луковицы (мелко нарезать)
• 3 гр чесночной пасты
• 5 гр пасты из жёлтого перца
• 1/2 чашки пюре из трав (кориандра, иезуитский чай, муна), примите во внимание резкий аромат муны.
• 50 мл порошка из кактуса аирампо
• 200 гр майонеза
• оливковое масло по вкусу
• соль по вкусу
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО:
10 гр ростков
2 съедобных цветов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приправить филе форели, панировать в смеси из муки, киноа и яйца. Налейте масло в кастрюлю и готовьте примерно 4 минуты. Дайте остыть.
2. Отварите кислицу клубненосную кислицу, вода в кастрюле должна чуть-чуть её прикрывать. После того, как она приготовится, раздавите её вилкой. Пропустите через мелкое сито и превратите в пюре.
3. Обжарьте перуанский картофель, лук на небольшом количестве масла, чеснока и пасты из жёлтого перца в течение 4 минут, добавьте травы и хорошо перемешайте. Добавьте картофель, кукурузу, пропаренные лимские фасолины и кускурро в соус. Перемешайте и приправьте.
4. Смешайте майонез с порошком из кактуса аирампо. Украсьте тарелку ростками и съедобными цветами.
 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама