жанровое фото/Getty

Фото:

Биатлонистка Алина Якимкина скончалась во время гонки, которая проходила в Тюмени 21 февраля. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. Об этом сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов "Интерфакс-Поволжью".

Однако врачи ещё не закончили проводить все необходимые лабораторные исследования, в связи с чем Игорь Краснов сказал, что могут появиться дополнительные уточняющие данные о причинах смерти.

Сейчас тело девушки везут на родину, в Нижнекамск.

"Родители запланировали на завтра похороны. Выдали тело сегодня в 8 утра по Тюмени. Ребята уже в дороге. Я думаю, что всю ночь ехать будут, чтоб во вторник утром хотя бы быть там, чтобы дать возможность родным и близким попрощаться", - сообщил министр.

Власти Удмуртии объявили о намерении помочь родным Якимкиной в организации похорон.

Ранее Союз биатлонистов России сообщал, что никаких проблем со здоровьем у спортсменки не было.

Алина Якимкина выступала за сборную Удмуртии в гонке этапа Кубка России в Тюмени. Когда девушке стало плохо прямо на трассе, врачи предприняли попытку провести реанимацию, однако Якимкина скончалась. После её гибели управление СКР по Тюменской области организовало проверку обстоятельств произошедшего.