Две коммунальные аварии случились в Петербурге - прорвало трубу на улице Белоостровской (у "Черной речки") и на Полевой Сабировской ("Старая Деревня"). В обоих случаях из-под земли забили фонтаны - высотой полтора-два метра. Фото уже выложили в соцсети очевидцы.

Фонтан на Полевой Сабировской

Фонтан на Полевой Сабировской

http://vk.com/spb_today

Фото:

"Рядом с БЦ "Белоостровская, 28" фонтан около метра высотой. Вода стекает на Белоостровскую и течет до Сердобольской. Служб нет. А на Полевой Сабировской в сторону Богатырского проспекта фонтан с двухэтажный дом", - пишут в блогах петербуржцы по поводу прорыва труб.

Две аварии случились не так далеко друг от друга - в одном районе города, в соседних микрорайонах. На место уже выехали рабочие - устранять прорывы. Дорогу для машин перекрыли.

Фонтан  на Белоостровской

Фонтан на Белоостровской

http://vk.com/spb_today

Фото:

"ДПС стоит на въезде с Богатырского и никого не пускают. Придётся идти пешком", - докладывают водители.

Горожане уже оценили новости о забивших из-под земли гейзерах в Петербурге и дали повод для остряков пошутить над происходящим.

"Зачем ехать на фонтаны в Петергоф, у нас и в городе красота какая", - иронизируют острословы.

Добавим, с наступлением морозов, а затем внезапной оттепели в Петербурге чуть ли не каждый день прорывает трубы. Сообщения о коммунальных авариях поступают из разных районов города. Из-за происшествий с трубами людям приходится сидеть без тепла или без воды по несколько часов.