Кстати

Поиск пропавших без вести продолжается

Пять человек из 16 пассажиров и членов экипажа пока не найдены. Напомним, что во время падения вертолёта в море 11 человек успели покинуть падающую машину, а потом вплавь добраться до берега.

Поисковая группа. Вчера вечером вертолёт МЧС доставил к месту крушения в бухте Онгачан Охотского моря бригаду водолазов. Сегодня утром по дальневосточному времени они приступили к работе по поиску пропавших пассажиров.

Журналисты дальневосточных СМИ зря потратили время, ожидая приземления чудом избежавших смерти сотрудников "ВТБ Лизинг" и членов экипажа. 

– Они прилетели бортами авиакомпании "Восток", а не МЧС, – сообщил Metro журналист одной из местных газет Илья. – Они не то что к журналистам не вышли, они покинули лётное поле через задние ворота, попрыгали в автомобили и уехали. 

По неподтверждённой информации, медицинская помощь понадобилась только заместителю генерального директора АО "ВТБ Лизинг" Надежде Фоменко. Её доставили в больницу. 

Также журналистам пока не удаётся пообщаться с устроителем трагически прервавшейся экскурсии на Шантарские острова – известным в Хабаровском крае путешественником Игорем Ольховским. 

– Если он организовал эту экскурсию официально, то ему могут предъявить претензии, – сказал  Metro представитель одной из турфирм Хабаровска Сергей. – Такие экскурсии – эксклюзив не для бедных. Посадочное место может стоить от 300 тысяч. На островах люди рыбачат, фоткают медведей, едят икру ложками – такой экстрим... Но летают они на таком старье, что удивительно, как раньше никто не разбился.