Об истории спасения осла Майка в своем Facebook рассказали активисты организации Animal Heaven Animal Rescue (AHAR), которая находится в городе Каслайленд графства Керри в Ирландии.

Все случилось в воскресенье, 6 декабря, из-за шторма уровень воды в местных реках поднялся и несчастное животное попало в ловушку. На помощь ему бросилась Сюзан Гиббонс из AHAR.

Женщина позвала других активистов, и все вместе смогли спасти осла, вытащить его на берег из реки. Всю операцию сняли на видео, а первое фото осла - уже на берегу после спасения - облетело Интернет. 

На фото осел Майк улыбается прямо в камеру. Рядом с ним - Сюзан, довольная тем, что животному удалось выжить.

Сейчас зоозащитники рассказывают неравнодушным подписчикам со всего мира о дальнейшей судьбе осла Майкла. По словам активистов, Майк чувствует себя хорошо. Его обогрели и приютили, вкусно накормили.

"Осла осмотрел ветеринар и назначил антибиотики, чтобы предотвратить пневмонию, - пишет Сюзан Гиббонс, - У Майка есть немного воды в легких, но врач сказал, что животное поправится".

"Майк хотел бы сказать "привет" всем своим поклонникам и "спасибо" за все прекрасные комментарии. Он чувствует себя намного лучше. Это здорово, что осел стал так знаменит - как раз в канун Рождества", - написала Сюзан в Facbook, - Я думаю, что его улыбка сейчас обращается вокруг всего земного шара, горя и зажигая сердца".