реклама
20 апреля

Спасение косаток на Сахалине сняли на видео

Видео и фото с места спасения косаток на Сахалине, а также последние новости о судьбе четырёх косаток – в нашем обзоре

Спасение косаток на Сахалине завершилось. Сотрудники МЧС довели до чистой воды четырёх косаток, зажатых во льдах у юго-восточного побережья острова. Об этом в среду сообщает пресс-служба областного ведомства.

- Последняя косатка, остававшаяся в ледовом плену у села Стародубское, успешно была доведена до чистой воды и ушла в открытое море, —рассказали о спасении косатки на Сахалине в МЧС.

Стоит заметить, что спасение косаток на Сахалине длилось почти сутки и не прекращалось даже ночью.

- Около 00.00 по местному времени специалист по морским животным компании "Сахалинская энергия" Питер Ван Дер Вольф и ветеринар из села Стародубское с помощью спасателей и добровольцев сделали косатке инъекцию адреналина и смазали вазелином открытые раны. Затем, когда начался прилив, самца, наречённого спасателями "Вилли", стали проводить по дуге через ледовое поле к открытой воде. в шестом часу утра спасательная операция была успешно завершена - Вилли вышел в открытое море, - подвели итоги спецоперации по спасению косаток на Сахалине в МЧС.

Спасение косатки на Сахалине сняли на видео. На записи видно, как млекопитающее высвобождается из ледяного плена. 

Всего в операции по спасению косаток на Сахалине, помимо сотрудников МЧС, принимали участие местные жители, члены туристического и дайвинг-клубов, специалист по морским животным компании "Сахалинская энергия", а также ветеринар из села Стародубское.

Напомним, что утром 19 апреля появилось сообщение о том, что на Сахалине во льдах оказались зажатыми четыре косатки. Чтобы спасти косаток, к месту происшествия были направлены сотрудники МЧС.

Чтобы спасти всех косаток на Сахалине, спасателям потребовались почти сутки. Сейчас все млекопитающие в безопасности. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама