- воздержитесь от прогулок, особенно в парковых зонах,
- будьте предельно осторожны вблизи заборов из легких металлических конструкций, а также широкоформатных рекламных щитов,
- не паркуйте в этих опасных зонах свои автомобили,
- находясь в помещении, не устаивайте сквозняков, а приоткрывая окна и форточки для проветривания, обязательно фиксируйте их.

Спасатели уже не первый день в связи со штормовым предупреждением в Петербурге работают в режиме повышенной готовности. Проливные дожди с порывистым ветром уже доставили немало неприятностей и хлопот не только жителям города, но и сотрудникам пожарно-спасательных подразделений.

"Только в течение дня 5 июля спасатели совершили 44 выезда на ликвидацию последствий падения деревьев, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. - Им приходилось распиливать рухнувшие деревья и освобождать от них пешеходные зоны и проезжие части".

Так, например, около 13.00 во вторник у дома № 49 по Загородному проспекту дерево рухнуло на легковой автомобиль и перегородило проезжую часть. Водителя на месте происшествия осмотрели медики. К счастью, госпитализация не потребовалась.

"Неоднократно спасатели проводили работы по демонтажу слабо закрепленных конструкций, демонтировали представляющие опасность сорванные листы кровельного железа, антенны, дорожные знаки и рекламные растяжки", - отмечают в пресс-службе ведомства.

По прогнозам синоптиков, такая погода задержится в нашем городе еще, как минимум, на день. 6 июля также ожидаются дожди и порывистый ветер до 18 м/с.

В связи с этим Главное управление МЧС России по городу обращается ко всем жителям и просят их быть предельно внимательными и осторожными, а также призывает к соблюдению мер безопасности: