Спасатели МЧС

Спасатели МЧС

http://25.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3286106/

Фото:

Спасателям МЧС удалось благополучно эвакуировать 14 членов экипажа сухогруза "Амур -36", который ранее сел на мель в Тернейском районе Приморья, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации края. Всех, кто был на корабле, в срочном порядке увезли на вертолёте Ми-8 в безопасное место.

-Работы по эвакуации экипажа - 14 человек - были начаты сегодня утром на сейнер-траулере рефрижераторном "Аквариум". Пострадавших нет. Люди находятся в комфортных условиях, - рассказал директор департамента гражданской защиты Приморья Валентина Басаргина.
Он также отметил, что угрозы окружающей среде нет, так как членам экипажа удалось избежать разлива топлива.

Напомним, что сухогруз "Амур -36" сел на мель в результате шторма неподалёку от бухты Золотая на севере Приморья. В результате непогоды у корабля был повреждён корпус. Теперь следователям Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР предстоит выяснить все обстоятельства происшествия.

Как сообщает местное отделение МЧС, к месту происшествия направлен спасательный буксир Рубин Сахалинского морского спасательно - координационного центра. В настоящее время находится на расстоянии 170 миль.