С 15 марта 2016 года в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.12.2015 № 1130 «Об установлении периода, в течение которого запрещается выход на лед» выход на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга, запрещен!
Согласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (ст. 43-6) нарушители данного Постановления будут привлекаться к административной ответственности. ГУ МЧС России по Петербургу предупреждает: в сложившихся погодных условиях выход на лед опасен.
 

Утром во вторник, 22 марта, около 10:30 в службу спасения сообщили о том, что в акватории Финского залива в районе поселка Ушково группа любителей подледного лова не может самостоятельно выбраться на берег. Лёд, на котором они находились, треснул.

На помощь к рыбакам, оказавшимся на льдине, отправились сотрудники Поисково-спасательной службы Петербурга на спасательном катере и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. Двоих рыбаков взяли на борт и доставили на берег. Мужчины не пострадали.

"С ними проведена профилактическая беседа", - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Также 22 марта на протяжении всего дня спасатели и сотрудники ГИМС будут патрулировать акваторию Финского залива в целях мониторинга ледовой обстановки и проведения профилактических работ с любителями зимней рыбалки.