Справка

В июле 2014 года у Романа Широкова истёк срок соглашения с "Зенитом", после чего он перешёл в "Спартак". В составе "красно-белых" Широков дебютировал в матче против "Локомотива" (1:1) 26 октября. Он вышел на замену на 55-й минуте и стал автором гола, который спас подопечных Мурата Якина от поражения.  

Полузащитник «Спартака» и сборной России Роман Широков перешёл в «Краснодар» на правах аренды до 31 мая, сообщается на официальном сайте «чёрно-зелёных».

«Понимаю, что каждый тренер по-своему видит и строит игру команды и определяет тех футболистов, которые выходят на поле, – цитирует Широкова официальный сайт «красно-белых». – Отношусь к этому с уважением. В то же время вполне нормально, что я хочу получать больше игровой практики, поэтому было принято совместное с клубом решение об аренде до конца сезона».

Напомним, 33-летний хавбек уже защищал цвета «Краснодара». Во второй половине прошлого сезона футболист, права на которого принадлежали «Зениту», помог команде дойти до финала Кубка России и завоевать путёвку в Лигу Европы, заняв пятое место в чемпионате России. Тогда Широков сыграл 8 матчей, в которых забил три гола и стал автором трёх голевых передач.

На сайте "Краснодара" сообщается, что 13 января Роман Широков подписал контракт с клубом до конца сезона -2014/2015, а 19 января 33-летний хавбек вместе с командой приступит к зимней подготовительной работе.