Ряд бывших и действующих сотрудников сети ресторанов "Сбарро" объявили бессрочную голодовку. Как сообщил репортёру Metro экс-работник организации Адилет Тулеков, акция устроена из-за долгов по зарплате.

По его словам, в среду в Москве состоялся митинг, на котором, помимо протестующих (всего 20-25 человек), присутствовал также депутат от "Справедливой России" Александр Агеев.

– В ходе данного мероприятия наше общественное движение объявило пресс-секретарю "Сбарро", что если в течение дня не будут выплачены долги по заработной плате, то участники нашего движения объявят голодовку, – рассказал Тулеков. – К вечеру стало понятно, что зарплата не придёт, и мы официально объявили голодовку.

Тулеков отметил, что, кроме него, в голодовке участвуют пять его соратников, которые, как и он, уже не являются сотрудниками организации. Кроме того, по словам Тулекова, к ним примкнули ещё четыре женщины, которые по бумагам пока числятся сотрудницами "Сбарро". Этим женщинам – более 50 лет.

– Одна из участниц голодовки – на третьем месяце беременности, – подчеркнул Тулеков. – У другой – повышенное давление. У неё нет даже денег на то, чтобы купить таблетку от давления!

Тулеков утверждает, что лично ему организация должна около 75 тысяч рублей. При этом, по его словам, диапазон задолженностей – от одной до шести зарплат.

– Сегодня в ходе митинга с нами разговаривала пресс-секретарь компании и объяснила, что 30 января будет собрана комиссия в их холдинге, на которой будет решаться вопрос о выплате зарплаты, – отметил Адилет Тулеков. – А депутат Агеев уверил нас, что в течение нескольких дней с нами расчитаются по всем долгам. 

Как сообщает "Дождь", сотрудники сети ресторанов написали заявления о приостановке работы из-за невыплаты зарплат. Менеджмент компании в ответ на это заявил, что не является прямым работодателем сотрудников "Сбарро", так как их на работу нанимали разные агентства по трудоустройству.

Руководство компании знает о сложившейся ситуации. Как рассказала представитель пресс-службы сети Юлия Исманская, долги будут выплачены. Уже сейчас сотрудникам начали поступать еженедельные платежи​.

Материалы по теме:

Сотрудники "Сбарро" устроили забастовку из-за задержек зарплаты