реклама

Солнечное затмение 13 сентября 2015 года почти никто не увидит

Россияне смогут наблюдать лишь лунное затмение 28 сентября

11 сентября 2015

Любителей наблюдать за необычными астрономическими явлениями придётся разочаровать, потому что 13 сентября 2015 солнечное затмение, практически, никому не будет видно. Об этом рассказал Metro 11 сентября кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Лаборатории Астрометрии и Звездной Астрономии Пулковской обсерватории Максим Ховричев.

- Многие пользователи Сети хотели бы узнать, солнечное затмение 13 сентября 2015 года где будет видно и в какое время?
- К сожалению, это астрономическое явление не про нас, - ответил Максим Ховричев. - Если посмотреть на карту затмений, то видно, что оно будет частное. Солнечное затмение 13 сентября 2015 года наблюдать можно будет в Антарктиде. Полутень перекроет южную часть ЮАР, Мадагаскар, частично Атлантический и Индийский океаны.

Таким образом, солнечное затмение 13 сентября 2015 года в Москве, Петербурге и других городах России наблюдать можно будет разве что онлайн на специализированных сайтах.

Лунное затмение 28 сентября

Старший научный сотрудник Лаборатории Астрометрии и Звездной Астрономии Пулковской обсерватории посоветовал обратить внимание на лунное затмение, которое смогут увидеть россияне 28 сентября 2015 года.

- Вот это явление будет доступно нам, - отметил Максим Ховричев. - В Петербурге лунное затмение можно будет наблюдать с 04.00 до 05.00 в понедельник, 28 сентября. Да, не очень удобное время, учитывая, что это ночь с воскресенья на понедельник. На открытых участках, например, над заливом, петербуржцы увидят большую луну. Низкую луну хорошо фотографировать, на фоне домов она кажется больше обычного. Кстати, если не знать, что в эту ночь ожидается лунное затмение, можно будет принять это явление за лунную фазу.

В любом случае, по словам эксперта, в отличие от солнечного затмения 13 сентября 2015 года лунное будет видно многим россиянам, где будет безоблачная погода.

Солнечное затмение 13 сентября 2015 года. Астрология

По данным астрологического портала Аstroprosto, солнечное затмение 13 сентября 2015 года влияние прежде всего ощутят на себе Солнечные Девы. В Знаке Затмения - Деве - сконцентрируется энергия. Представителям этого знака захочется начать что-то новое или же поработать в два раза больше обычного. Также эту энергию частично ощутят на себе Тельцы и Козероги. В меньшей степени "остатки" этой энергии получат Раки и Скорпионы.

Овен и Лев не ощутят разлившейся вокруг энергии и активности Девы. Они будут держаться немного в стороне. А Овны могут в этот период "наступить на старые грабли". Также не ощутят этой энергии и Водолеи, которые продолжат жить в своей собственной реальности.

А вот Рыбы почувствуют упадок сил. Стрельцы и Близнецы будут ощущать напряжение и неудовлетворённость. Представители этих знаков попытаются обвинить окружающих в своих неудачах.

Весы в этот период ожидает сюрприз. Но при этом им рекомендуют не терять голову.

Солнечное затмение 13 сентября 2015 года. Влияние на здоровье

Бытует мнение, что солнечное затмение - неблагоприятный период для любых начинаний и активных действий. Исключение составляет духовная жизнь человека.

В древние времена считалось, что когда солнечные лучи перекрываются, на землю опускается тьма. У многих народов существовали традиции в период солнечного затмения читать молитвы.

Отметим, что уже в ХХ веке солнечное затмение стали рассматривать как астрономическое, а не мистическое явление. Физически ощутить его влияние могут метеочувствительные люди. В некоторых случаях пожилые люди могут ощущать обострение болезней за 2 недели до и 2 недели после солнечного затмения.

В большинстве случаев это явление не сказывается на здоровье и самочувствии человека.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама