Личный состав соединений и воинских частей Восточного военного округа (ВВО) переведен на зимний рацион питания.

"Согласно нормам довольствия, на зимний период для повышения калорийности питания в суточную раскладку продуктов включены сало (шпик), плавленый сыр и молоко вместо сыров твердых сортов. Для профилактики простудных заболеваний добавлены лук и чеснок", - сообщил
"Интерфаксу-АВН" во вторник начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

Он отметил, что энергетическая ценность суточной нормы питания военнослужащих выросла на 345 килокалорий и составляет сейчас 2877 килокалорий.

"Также в зимний период на всех полигонах и учебных полевых комплексах округа будет организована выдача горячего чая, хлеба, сала, лука и чеснока", - сказал офицер.